难忘的假期作文
今年暑假,我和几个好朋友黄和桂正熙去参加了军事夏令营。
这是我第一次一个人参加夏令营,背着沉重的书包,和妈妈一起上车。心里忐忑不安,有无数想法:那些教练会不会凶?那里的训练会很累吗?我能做好吗...就在我胡思乱想的时候,不知不觉,我们到了目的地。
这个军事夏令营总共有八天。一开始很害怕,担心自己什么都做不好。但是,慢慢的,我开始熟悉了,事情越来越好。从困难到轻松,从陌生到熟悉,我变了很多。
其中,让我觉得最好玩的是乘坐水陆两用越野车。在一个布满天空的夕阳下,我们穿上骄傲的军装,排着长队,来到河边。我们看到两辆装甲车一样的两栖越野车,已经在岸边等着我们了。教练让我们五人一组轮流上车。我站在后面,等不及了。盼星星盼月亮,终于轮到我了。我整理好军装,拿起浩浩荡荡的枪,仿佛瞬间变成了手中的钢枪,准备奔赴前线保卫祖国。坐在我对面的李璇也显得很激动,手里拿着枪,爱不释手。大巴车在平地上转了几圈,急转弯,来到河边的渡口,突然慢慢后退,紧接着一个猛冲,好像飞出去,我们就进了河。一秒钟前在陆地上快速行驶的越野车在水中快速“游动”。我们坐在车里,爆发出欢快的笑声。这条小河里有许多高高的芦苇,看起来像个迷宫。我们的两栖车辆就像一条活泼的鱼,在这个迷宫里来回穿梭。教练开得太快,感觉像坐过山车,整个人都要被甩出去。教练不时会做360度转弯或急转弯。我们在车里兴奋地尖叫。第一次开车到岸边,头都晕了。这真的很刺激!
后来我们也玩抓蚱蜢,参加泼水节,做了很多有趣的事。直到营地闭幕式后的第8天,我们才勉强离开这里。这个夏令营很有意义。它教会我坚持,学会独立,学会勇敢。它教会我做自己的事!这真是一个难忘的夏令营!