回忆优秀作文
有些难忘的过去,我们要努力珍藏,但对于一些不完美的经历,我们要学会丢掉。
还记得小升初那一段奋斗经历,真的令我难以忘怀,每天起早贪黑就像那些立志要流向海洋的河流一样不知疲倦,日以继夜。可是模拟考出来的成绩不仅让我奋发向上的拼劲大打折扣,而且让我整天心不在焉,茶饭不思。爸爸妈妈因此带着我外出郊游了两天。外面的世界真的比浸在书海里精彩多了,空气清新,一种轻松又自在的氛围怀绕着我,使我的不安和烦闷渐渐从心境里消散,这个世界并没有因为我的考试失利而变得沉重,我在父母的引导下,渐渐丢掉了那些使我不安的经历和回忆。因为每当太阳升起,一切都从头开始,昨天已是过去,不安已成回忆,何必揪着他不放呢?
在人的回忆中,永远都不可能充满美好,那些不完美的经历会占据我们的一生,让我们害怕再次尝试,无形中成为我们的绊脚石,那干脆把它丢掉吧!不要让那些美好回忆无处安放。