寒假里一个阳光明媚的上午,我和同学赵宇航及与许多叔叔、阿姨、小朋友们一起到油田敬老院去帮助那里的老人。
上午9点,车开到油田东区的一个院子前,下车时,领队的阿姨给我们每人发了一个“小红帽”,在印有“青年突击队”这面鲜红的旗子的指引下,我们排着整齐的队伍走进了敬老院。一进大门,一座六层高的宿舍楼出现在我们面前,老爷爷、老奶奶在楼下三五成群的坐着等我们。他们一见到我们来,就露出了慈详而又亲切的微笑。领队的阿姨给我们每个小朋友发了一张白纸,让我们或画或做一个礼物送给老人,我折了一个漂亮的小纸鹤,送给了一位满头白发的老爷爷,老爷爷高兴地摸着我的头说:“你真是一个手巧的孩子”。
过了一会儿,领队的阿姨让我们打扫打扫卫生,干一些力所能及的活。我们小朋友商量着分了一下工,我和另外三个小朋友负责运动场,我们有的拿扫把、有的拎水桶、有的拿撮箕,都迫不及待地干起来。球场上,流动的“小红帽”在太阳的照耀下格外醒目。
转眼间,两个多小时过去了,我们也要回去了,老人们都露出了依依不舍的神情。我想,以后我一定要经常来看望和帮助他们,给他们带去快乐。