经过艰难的决定,我终于同意前往妹妹的奶奶家去住一段时间,有了上回推粪的“经验”,我对传说中寂静,悠闲的农村生活有了种恐惧的感觉。但转念一想,我是客人,应该不会干什么活吧,于是,我屁颠屁颠的跟着妹妹打个的,上了原。妹妹的奶奶家(以下简称奶奶家)因为离一个易滑坡点很近,所以刚搬了家,房子还未装修完毕,但在容下我们两个已经足够了,我的住房是一件恨大的房间,似乎什么都装得下,我估计,等家具都搬来时,屋子就会显得小多了吧。
在妹妹家没有什么新奇的事,机械般的我机械般的做着重复的事:早上8点起床,早饭后,趴在电脑上玩一成不变的CF,到了中午,准时响起妹妹的破锣嗓喊我吃饭,饭后看电视,吃晚饭,再看电视,睡觉……看文章的你们会说:“流水账”。写文章的我会说:“好无聊”的确,三天的生活就是如此,没有什么乐趣,只不过,一个人睡在一个很大的房间中,没有人打扰,没有人跟我抢地盘,这种惬意的睡眠我真是求之不得。虽然奶奶家每天的饭中都有一成不变的馒头和凉调黄瓜,但我明白,农村的生活就应该是这样:简简单单是最好,惬惬意意才是真。