盼望已久的暑假来了!一天早晨,我和爸爸妈妈还有许多素不相识的叔叔阿姨一起乘车去方山旅游。
一路上,大大小小,奇峰罗列的石头出现在我眼前。我不禁想起《桂林山水》中的话:这里的山真秀啊!像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映在水中。
沿树丛而上,我们又来到了湖水边。湖面静得像一面大镜子,和蓝色的天空浑然一体,倒映着两边的山色,好像水中长出一座座高山,仿佛鱼儿在天上游动,鸟儿在水里飞翔。
随后?,我们又来到了‘眺望山’在这里可以看见?全山的景色。茂密的森林,可爱的小动物。还有瀑布,这时‘轰~?轰~’连续不断的响声,好像在下飘泊大雨。哦,瀑布!真好看,瀑布很宽,水从几丈高的岩石上泻下来,溅起白色的雨雾。这时,我不禁想起唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。多么壮丽的景色,真叫人心旷神怡!正想着,忽然妈妈对我说:‘在这里合个影,让这次难忘的?旅行,留在美好的记忆里,留在这美丽的山水之间。?