今天,我们去了黄山。坐了亚洲最长的索道,它就像一辆公交车挂在缆绳上,当我的脚踏上缆车,很明显的感受到一阵晃动。妈妈叫我拍照时,又是突然一晃,我吓得赶紧抓住别人的衣服,小心脏都提到嗓子眼里,大气也不敢喘一声。缆车顺势而上,沿途的风景才消减了我心里的一些恐惧。
来到西海大峡谷,我看到了美丽的云海,软软的就像棉花一样。峡谷深不见底,对着谷底大叫了一声,居然传来了一阵接着一阵的回声,很是神奇。
继续往前走,看到了一个巨大的石头像一只熊,我给它取名为“北极熊”。很快我们便看见了传说中的“飞来石”,妈妈说,电视剧《红楼梦》中片头取景地就是这块石头,高十二米!远远望去,就好像天上飞来的一样。
若说飞来石代表黄山人的质朴敦厚,那么迎客松便代表黄山人的热情好客。
它是一棵巨大的松树,长在峭壁上,所有的松针都向上,表示积极向上,所有的松枝都朝着客人来时的方向,表示欢迎客人。它的历史非常有名,像邓小平爷爷一样的国家领导人都来参观过。
黄山之旅全程9.5公里,我拖着疲惫的身体走完,虽然很累,但心里却是有一种坚持不懈的成就感。