在某一天下完雨的夜晚,我和家人一起到附近走一走,可能是因为乡下的缘故吧,所以路上基本上不会有什么车子经过,不会有什么吵杂声,所以我们就边享受着来自“大自然”音乐,边聊着天,开始了这段美好的夜游。
一路上,我们边走边欣赏从半山腰俯瞰下去的夜景,时不时也会听到旁边田里水池的青蛙在鸣叫,偶尔也会有蝙蝠飞过我们的头顶,我还时常会被吓到呢!
忽然,舅舅叫我们停下,说:“你们看!这个角锥里有一只青蛙躲在底下呢!”我就接着说:“这真是名副其实的“井底之蛙?”呢!”。
我们家有一个习惯,就是每次出去散步时,走的距离都要超过前一天的纪录!成为下一个目标!
在回程的路上,我发现路旁的树丛里有一闪一闪的绿光,没想到仔细一看,居然是萤火虫!看到后我第一个反应就是,好感动!
因为在我们这附近,已经有好几年都没看到萤火虫了!所以这就代表,这里的生态已经在慢慢的恢复,期盼在未来的日子中,会有更多的小动物们,可以找到自己的一个家。
会到家后,我兴奋的跟外婆分享今天的趣事,令外婆笑得合不拢嘴呢!