今年暑假,我去了台湾。其中,我最喜欢垦丁的鹅銮鼻了。
垦丁位于台南,是台湾的最南端。那里气候十分炎热,不过,再热的天气也无法阻挡我的步伐。
一进去,有几条用鹅卵石铺成的小道展现在我们的眼前。沿着小路走到山顶,有一个灯塔。它,就是大名鼎鼎的鹅銮鼻灯塔。鹅銮鼻灯塔是台湾南部海域夜航船只测定方位的重要坐标点。塔身全体白色圆形,内分4层,每层各有铁梯15级,塔高18米,塔底周长110米,像巨人般巍然屹立在海岸,为远航的船只指引回家的方向。塔内灯光每隔10秒钟自动闪亮一次,光力可达20海里,是远东最大的海上灯塔,有“东亚之光”的美称。白天登上灯塔顶端,极目远眺,太平洋与台湾海峡、巴士海峡碧波万倾,海天一色。
从山顶下去,是一大片嫩绿的草地,嫩绿的小草掩盖住了那凸凹不平的土地,美极了!草地中间有一棵大树,像极了一只鹿。再往前走,是一片大海。海风大极了,旁边一个阿姨的帽子差点被它吹走。海风怒吼着,它不停地刮过海面,使海面卷起一个个大浪,拍打着旁边的珊瑚石。那些千奇百怪的珊瑚石,有的像小狗,有的像海螺,还有的是不规则形状的。
在海风的吹拂下,我依依不舍地离开了美丽的鹅銮鼻。