寒假里,妈妈带我去武汉旅行!
刚下飞机,就被一阵阵寒风吹得全身发抖,吹到脸上真的像刀割一样。我和妈妈就在酒店里休息了。
第二天,天公很作美。我们就去了此行最主要的景点——号称“天下第一楼”的黄鹤楼。黄鹤楼不算特别高,但一眼望去很雄伟。我们很幸运地碰到了武汉最优秀的导游阿姨,她详细地给我们介绍了黄鹤楼名字的起源。楼一共有五层,听完导游的介绍,我们开始登楼。一楼是一只白色的仙鹤在空中飞的壁画,二楼至四楼是很多著名诗人留下的关于黄鹤楼的诗句;当我们到达第五层的时候,武汉的全景就在眼皮底下了。我从望远镜里看到雄伟的武汉长江大桥和万里长江,非常威武!
游完黄鹤楼,我们又去了全国十大博物馆之一的湖北省博物馆。我在里面看到了二千多年前的编钟和越王勾践剑。导游阿姨讲的故事让我听得入了迷,晚上我还做了个恶梦,梦到了春秋战国时候可怕的战争!
第三天,我们还去了东湖和红楼游玩。因为天气太冷,我们没有去三峡,有点遗憾。妈妈说下次天热一点的时候再带我去。