10月3日,我和爸爸妈妈一起去武当山游玩。
武当山位于湖北省十堰市,又叫太和山,远远望去它的山峰像一朵盛开的莲花,山高1612米,非常美丽壮观。我们坐车上山,沿着盘山公路我看见山岭周围万山红遍、层林尽染,一幅秋天的美丽图画。
我们在武当山的半山腰乌鸦岭下车,开始向武当山的最高峰-―天柱峰攀登。上山的路特别的陡,路上几乎看不到人影,一个个台阶都是特别的长,一眼望上去还真是心惊胆战。沿途我看见很多依山而建的道观,庄严肃穆、气势宏伟。在紫霄殿门前,有一棵巨大的银杏树,上面挂满红色的平安带,迎风飘舞。
中午12点,我们终于登上了天柱山的最高点――金顶,素有“一柱擎天”之称。站在金顶往下看,云海翻滚、山峰叠障,还可以清楚的看到“七十二峰朝大顶”的壮观景象,在山谷的最底下,有一个小湖,在四周群山的围绕中如一块可爱的翡翠,更像一面镜子,美丽极了。
天渐渐黑了,我们坐缆车下山,悬崖上各种树木山果都在向我们招手,仿佛在说“欢迎你再来武当山。”