我的星期天作文
用“纸老虎”这个词来比喻我了是最贴切的啦!每当爸爸不在家,哥哥、姐姐、妹妹就成了我的“奴隶”,我就是威风凛凛的皇上。可是只要爸爸这位“老佛爷”一出现在我面前,那我就软了,变成了“纸老虎”。
忙了一星期,星期天理所当然应轻松一下,可爸爸不让,总说:“不行,赶紧给我去学习”。今天,爸爸开会拉,还要开一天。哈,千载难逢的好机会,我一定要争取watch tv。正当我看动画片看到最关键的时候,老爸却“从天而降”,板着脸,很可怕,这时妹妹从房间里跑了出来,拉着我的衣服,幸灾乐祸地小声说到:“大妈妈让我告诉你,大伯的会议提前结束了”,然后一溜烟的跑回了房间。这时爸爸嘴巴一翘生气的说:“怎么不听话,又看电视了,赶紧给我去学习。”我拖着两条沉重的腿,小声嘀咕道:“神啊,我运气没这么背吧?”我把门重重一关,爸爸听到后,马上追过来质问:“怎么,不服气?”爸爸这一吼,吓得我两腿发直,牙齿咯咯直响,马上辩解道:“手打滑了,对……。对不起以后,一定注意。”“好好学习吧”爸爸说道。“唉我要是爸爸该多好啊!”我抱怨道“怎么没有读书声?”爸爸又朝我吼道,我不由得一抖,拿起书本,叽里呱啦的读起来……
在夜深人静的夜晚,我一个人静静地躺在床上心里反反复复地想着白天的事:爸爸也真是的,怎么这样对着我大喊大叫,难道真是我错了?我陷入了沉思…