有关愿望的作文
我有一个愿望是能学会游泳。每次去游泳馆,看见别人在水中快活的游来游去,我心里就很羡慕那些人。我多么想自己也穿上一件美丽的游泳衣,和会游泳的人一样,在游泳池里像一只美丽的美人鱼一样吸引着大家的目光,自由自在地游来游去。
放暑假了,终于有一天,妈妈带我和哥哥去游泳馆。我换上美丽的游泳衣,然后妈妈和我还有哥哥就来到了游泳池,哥哥跳进水里游泳,自由自在地游来游去。妈妈也下去了,跟哥哥的样子差不多,可是我跳下水以后必须戴着游泳圈,我感觉很孤独。这时,妈妈游过来对我说:“孩子,你要对自己有信心呀!只要勇敢地尝试,就一定可以学会的。”我听了妈妈的话,于是,我就把游泳圈拿掉了。我先练习潜水,我先吸一口气沉下水,然后憋一会儿气,再用脚踩地弹起来,就这样我终于不怕水了。可是还是不会游泳,只要自己一离开妈妈的手,我就会沉下去,我都想放弃了。这时妈妈一遍一遍地教我动作,给我打气,终于我把自己漂起来了,我使劲地蹬腿,两手像小鸭子一样划着水,我学会了一点,我有点儿累了。我想起妈妈的话,就继续练,终于,我的愿望变成现实了,我学会了游泳。妈妈看我努力的样子高兴地对我说:“好样的,孩子!”
学会游泳真快乐!因为它让我懂得了只有付出努力才能取得成功。