这个黑板报是我和吴宇航一起出的。画完后,我的第一个感受是——伤脑筋,第二个感受却是——快乐。 这次出黑板报的主题是“时时在阅读”,写这个标题就是出黑板报最大的最大的最大的最大的难题!我们写得要不大小不一,要不左右间隔不同,要不就是内容的排版不大好,难道不伤脑筋吗?幸亏有美术老师在,帮我们渡过了这个难关。老师把“时时在阅读”的标题写在了中间,那么读后感和新书简介就写在两旁吧。我用漂亮的花边把写读后感和新书简介的都位置框了出来,并借来了数学老师的尺子,画好线,定好版面。除了语文老师以外,陈宇翔是写黑板字最好的了,让他写,保证万无一失!至于画画嘛,请几位画画好的同学一起画就Ok了。
这次黑板报主要介绍了两本书及读后感:《月下看猫头鹰》和《笑猫日记——小白的选择》。《月下看猫头鹰》是一首小诗,它的文字恬静而又抒情,作者记录了自己家庭中那种温暖人心的父子之情。现在孩子们虽然长大了,但却还历历在目地记得那些森林里的夜晚,记得那些充满了不可思议的神秘而又美丽的体验。《笑猫日记——小白的选择》写得是:小白是一条美丽的贵宾犬,无家可归时,在贵宾犬菲娜帮助下,经历了四段生活,发现每个人的心都是不同的。有的很无情,有的很懒惰,有的还很虚伪……正如老老鼠所说的“知人知面不知心……”同时也发现了人间的“真善美”。
我们这次出得黑板报宣传的是正能量,故事情节很吸引人,每个人都读得津津有味,还被老师赞扬了一番呢!