精彩的作文
如果一个人的生命像一棵大树,是需要拼搏才能长成大树;如果一个人的生命是一颗珍珠,那么是需要拼搏才能成为珍珠;如果一个人的生命是一叶孤舟,那么也许要拼搏才能航行。因此,生命因拼搏而精彩!
一些残疾人,他们虽然残疾,但他们有着和我们一样,不,是有着比我们更坚强的精神,比我们更顽强的拼搏精神。他们都经过自己的努力,造就了自己辉煌的一生。因此,生命因拼搏而精彩!
张海迪,她虽然双腿瘫痪,但是并没有因此放弃自己,反而很努力,用自己的双手写出了自己辉煌的一生,成为了有名的当代女作家。生命因拼搏而精彩!
海伦·凯勒因为幼时的一场大病,失去了听力,视力以及说话的能力,但她并没有放弃自己,她在自己的努力下,和莎莉文老师的指导下,发表了小说,先后考入了剑桥和哈弗。她的名誉遍全球。生命因拼搏而精彩。
贝多芬酷爱音乐,虽然他已失去听力,但他并没有放弃音乐,反而创造了举世闻名的交响曲,生命因拼搏而精彩!
这些残疾人都这么努力,我们四肢健全,难道不应该更努力吗?
生命需要拼搏,生命因拼搏而精彩!