精彩的比赛作文
“原地踏步——起”“一二一、一二一……”一道洪亮的声音从我的口里传出,站在我后面的同学也大声地喊出口令。“齐步——走!”“一二一、一二一……”同学们听到前进的命令,喊得更欢了。那一声声口令,像潮水一般冲向主席台。我想,主席台一定撑不住了吧!
这是我们在小学生活第一个也是最后一个的广播操比赛。那天,我们怀着紧张的心情来到比赛场地。其实,我们是可以不紧张的,可是老师抽签,抽到了全级第一个比赛,紧张感就油然而生了。
比赛开始了,作为领操员的我镇定下来,像往常练习一样,声音洪亮地喊出口令“原地踏步——起”站在我后面的同学们如梦初醒,大声地喊出口令“一二一、一二一……”我听了同学们的声音,紧张感也就消失了。继续叫口令:“齐步——走!”“一二一、一二一……”同学们听到前进的命令,喊得更欢了。我们一边喊口令一边行进。我们像一只狮子,一边咆哮着,一边迈着整齐的步伐,向主席台走去。这时的我想,主席台上的评委一定撑不住了吧!
来到主席台前,通过队列测试后,就开始了这个比赛的主要内容——广播体操。“第六节,腹背运动,预备起。”什么!?时间过得这么快,竟到第六节了。呀!这第六节可是我们班的黑洞呀!站在队伍前面的我不禁地着急起来。算了,自己先做好吧!我不敢有一丝怠慢地做完了第六节的动作。我怀着不安的心情完成了比赛。但看见老师的脸,就觉得我们和第一名是没缘了。
终于挨到了公布成绩的时候,我双眼死死地盯着公布成绩的老师,焦急地等待她公布成绩。“六(1)班,89.6分,六(2)班,85分……”快点说呀!怎么不说了?老师,别那么淘气!要知道“人吓人,吓死人”呀!“六(3)班,90分……”90分耶,90分耶,上到90也挺好嘛!我继续竖起耳朵听后面班级的分数,看看有没有比我们班高的。我越听越激动。听到最后一个班,耶!没有班上90,除了我们班。听到了这个消息,我们班有的在跳,有的在击掌,有的还高兴的哭了呢!这多么高兴呀!
这个精彩的广播体操比赛,不仅蕴含着我们的紧张,还蕴含着我们这几个星期来的汗水。这个广播体操比赛是因为我们的汗水、我们的紧张而精彩的。