精彩的比赛作文
“我们可要加油了,一定为我们班拿个年段第一!”体育委员咕噜咕噜地喝了一口水,把篮球递给我们。我在操场上一会儿投几个篮,一会儿做几个俯卧撑。队友们都在做赛前准备运动,准备拿下这场比赛。
这次的篮球段赛是三对三的,我们班出场的有我、休育委员和老刘。
“吁——”那篮球场上的裁判发出了一阵急促的哨声。为什么别的班都已开始了“战争”,而我们班还在做准备活动呢?原来我们在第一场比赛中轮空,第二场才轮到我们。
十一班和十四班已分出胜负,是十一班与我们打第一场。
我们三人走上了篮球场,第一场就被分到了这么强的班级,这石头可不妙啊!在刚刚十一班与十四班的比赛中,十一班把对手打了个落花流水,十四班跟本无力对抗。
比赛开始!我们首先拿到了球权,球被体育委员紧紧地抱住,然后又被丢到了老刘手里。说时迟那时快,十一班大高个的球员一个飞跳,把球抢回手中。他盯着前方的我,这架式好像是要把我吃了。他就像一支满弦的箭,对准我。突然,他发箭了,那支离弦之箭飞快地冲到了我的右方。随后,他又轻松地用他的右手拍向他的左方,我还在想右方的攻击,不料这只是声东击西。只见他身轻如燕,一个巧妙的躲闪,再加上一个完美的上篮,球便乖乖地钻进篮筐了。然后,他小跑从我身边经过,对着他的队友耳语道:“这个班也不过如此,根本不是我们的对手。”我气得直咬牙,恨不得将他们撕碎。
一番恶战之后,双方的比分并没有多大的差距,可以说是不相上下。半场结束了,比分8:8。
休息了一会儿,我们就上场了。“大家尽量减少一些不必要的失误,加油了!”体育委员边走边叮嘱我们。
“啪!”我一上场就给他们来了个下马威,一个飞跳,手臂用力地拍下了正在空中飞旋的球。之后,我和体育委员又开始谋划着下一个进攻了。我在三分线外运着球,对手实在是太厉害了,能平局就很好了。“这里,这里!”我看向体育委员,他已经找到了一个很好的进攻位置。我伪装了我们的计划,只是把球轻轻一投。体育委员腾空而起,这身姿就像是一只即将展翼的雄鹰。雄鹰飞起来了,球正落到了飞在空中的雄鹰的爪中。只见他以轻盈的手一推,球在空中形成了一道美丽的弧线。球缓缓进入球篮之中,球进了!观众席上顿时鸦雀无声,之后欢呼声像海浪一样席卷过来,对手也哑然失笑。
这场比赛的胜利果实是我们的!虽然在之后的决赛中我们铩羽而归,但我怡然自得,毕竟,这场篮球比赛相当精彩。