精彩的比赛作文
10月11日下午,小学的绿荫场地上可真热闹,加油鼓劲声此起彼伏。此刻,足球队女乙的队员们即将迎来一场至关重要的比赛,因为赢了就是小组第一,有机会去拼海宁市前4名,如果输了就只是普通的校级小组第三。我就是这个载着重要使命的女乙队的一员,我们队个个摩拳擦掌,蓄势待发,随时准备开战。
随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始。只见对手们一个个身手矫健,左躲右闪,速度快得超乎想象,一下子就来到了我们队长姚灵怡的跟前。队长不愧是队长,只见她火速上前,一个侧身,用身体挡住对手,同时迅速地出脚,球猛地传到了我的脚下。我一转身马上熟练地带球往对方的球门跑去。但是我跑得不够快,被她们追上了。她们左右夹击,几乎是贴着我一般,我咬牙顶着丝毫不敢松懈,一边小跑,一边躲闪,终于到了球门边,她们强势围截我,像要把我吃了一样。此时我余光不停地扫向四周,射门是没机会了,我假意要冲出重围,但实际是毫不犹豫地把球传给了门前的另一名队友。不用眼神交换,我们心有灵犀。她一接到球就马上射出,一个地滚球冲向对方守门员。啊!抱住了?居然被抱住了,我心里内疚极了。当我们还来不及感叹,只过了零点一秒,奇迹发生了,足球从她手缝中逃了出来,自己蹦跶到门里去了。“耶……”我们高兴地欢呼起来。
一会儿工夫,上半场结束。我们以1:0暂时领先,下半场开始了,可完全没有我们想象的好打,对方猛烈强攻,我不由皱紧眉头,咬牙握紧拳,和全部队员站在一起,等着黄老师点名上场。黄老师说:“蒋王晨,你上!”“行!”我迈着坚定的步伐上场了。对手飞快地射门,我朝着球飞来的方向扑去,进了!我还是失守了。只差一点点,真的只差一点点!我懊恼不已,一拳捶在地上。我打起一万倍的精神,集中全部注意力,死死地盯住球。对方以一个刁钻的角度飞射过来时,我什么也顾不得了,往前猛扑。“砰!”球应声被我稳稳抱住了。
我们胜利了!皇天不负有心人,付出总会有回报。感谢对我们谆谆教导的老师们,感谢倾力合作的队友们,也感谢永不退缩、全力以赴的自己……此时,耳边响起了“风雨彩虹铿锵玫瑰……再苦再累无惧无畏”!我想,这次难忘的足球赛,磨炼了我的意志,我在学习和生活道路上会更加勇往直前。