精彩的比赛作文400字
比赛,大家都经历过,可往往我们只关注输赢,却来不及留意比赛的精彩,我曾经亲眼目睹了一场激烈、精彩的比赛,使我赞叹不已。
这天,学校举行了毽子比赛,我们班很多人都参加了这次比赛,当然,也少不了我们班的毽子王—李铭洋。
李铭洋他学过武术,有点近视,喜欢跑步、跳绳、踢毽子…很多东西,所以,对于毽子比赛,他是一点也不紧张的。
比赛开始了,一个个毽子在天空中飞舞着,又在落在地上的瞬间,被李铭洋一脚挑了上去。不一会,我看的眼睛都酸疼了,可毽子却还如一只小鸟一样,飞上飞下。再看看李铭洋,他全神贯注,一 直盯着毽子,眼睛都不舍得眨一下,生怕毽子掉了。可再看看对手,一个个踢得都是那么优秀,李铭洋心急了,立刻加快了速度,不一会儿,就超过了很多个对手。这时,其他对手身上好像冒出火焰一 样,表情很凶狠,踢得越来越快,眼看李铭洋就要输了,变成倒数第一了。可这时,李铭洋好像想到了什么一样,一愣。可这一愣,使他领悟到了什么,使出了一记“无影脚”追上了对手,这局面。他 和对手的势均力敌,可是,就在这时,他的速度猛然加快,超过了对手。但是,他还是没有得到第一,我的心情都有点失落,可他依旧灿烂一笑,没有丝毫失落之情,还踢了几下那五彩斑斓的毽子。
这就是这场精彩的比赛,和制造它的精彩的人,比赛不重要,输赢不重要,不要失望,相信自己才是重要的,只有这样,比赛才会因你而精彩。