我家的故事作文700字
“现在开庭!”“法官”大声宣布。
这天,我家的“家庭法庭”在我的提议下又开庭了,今天的“审判长”是我家的长老__奶奶,我是“原告”爸爸是“被告”,妈妈则坐在一边旁听。
“审判长”上席,拿起“法锤”--奶奶平时敲背用的一个东西,往桌上一敲,然后慢条斯理地问道:“原告,姓名?“我连忙站起来,说:“我, 。”说完,我看了看奶奶,她还是那么严肃,我忍不住笑出声来。“今天你有什么冤,要告谁?本审判长一定依据法律,根据事实,作出公正的判决。”我紧皱眉头,一字一句地宣读我的诉状:“我有个日记本,属我的私人财产,并且受法律保护。我虽然保管得很严,但还是被被告偷看了。”“啊!有这样的事。具体说说。”奶奶似乎有些生气。“那是在上个星期六中午的事,我回到家,只见被告鬼鬼崇崇地偷看我的日记,我以迅雷不及掩耳的速度,从被告手夺回日记本,才没有遭受更大的损害,可不管怎么样,被告还是看了,事实上已侵犯了原告的隐私权,请审判长查明事实,判被告停止侵害,酌情给予惩罚。”
奶奶听完我的陈述,“现在进行行庭调查。”然后转过头询问爸爸:被告此话属实吗?爸爸嬉皮笑脸地站了起来,嘴里支支吾吾着,“这......这是......”“被告,我再问你一次,这是事实吗?爸爸转过脸,冲我一瞪一眼,”是看了,怎么样?我?I她这么大了看一下还不行吗?“鉴于被告已承认原告所述的事实,并无异议,现在,法庭调查结束。”
“现在,我宣判。”奶奶一本正经地站起来,我们也不约而同地起立。“依照”“家庭法”第一章第九条之规定,判决如下”一、人即日起停止侵害。二、向原告道歉。三、罚洗一个星期衣服“宣布完,奶奶又补充了一句,“如不服......”“我服、我服”......
这是我家的故事。