我家的故事作文700字
往事是丰富多彩的,我打开记忆的闸门,给你讲一个我家的故事吧!
我家一共有四口人,爸爸、妈妈、哥哥和我。我们一家都是地地道道的电视迷,所以我们家总发生“电视之战。你看,这战争又上演了!
刚吃过晚饭,爸爸就开始分配任务:妈妈洗碗、哥哥叠衣服、我拖地。可他自己却什么事也不干,一个劲地看电视。我和哥哥有点不爽,对爸爸说:”亲爱的老爸,您看我们都在干活,您却在这看电视,请问这样安排合理吗?“爸爸听后回答道:”你们干你们的,我看我的,这并不冲突,很合理呀!“妈妈听后从厨房走出来,二话不说,就把爸爸手上的遥控器拿走了,她调到自己最喜欢的文艺节目,津津有味地看了起来,还不时地发出阵阵笑声。我和哥哥都呆呆地站在那里,不知如何是好。过了一会儿,我们打起了如意算盘,于是就回基地密谋计划。
不一会儿,我们开始了第一计——卖乖。我们来到妈妈面前给妈妈倒水、捶背、揉肩,但妈妈一眼就知道我们葫芦里卖的是什么药了。没办法,我们只好使用第二计——装饿。我假装回房间睡了一会觉,然后向妈妈求救:”妈妈,我肚子饿得睡不着啊!“”饿了找你爸去,别找我,行吗?哎,这招还是不行,我们只好向妈妈使出最后一计——生病。我对着客厅大喊道:“妈妈,妈妈,哥哥说他肚子疼。”旁边的哥哥配合得很默契,弯着腰捂着肚子直叫:“哎哟,好疼啊!”妈妈急忙把遥控器放下,来到房间看看哥哥到底怎么样了。正在这时,我偷溜到客厅,哈哈,遥控器终于到手啦!我刚想换频道,突然家里一片黑暗,停电了!唉,我们的电视剧泡汤了!我话一出口才知道自己露馅了。此时,妈妈也终于知道是怎么回事啦!我和哥哥禁不住笑了起来,爸爸妈妈也笑了。
这就是我家的电视之战,你家是不是也上演过这样的战争呀?