我家的故事作文700字
家是什么?家是温暖的港湾,为人们遮风挡雨;家是一缕阳光,可以融化掉心上的冷霜。我的家十分和气,不信,听我讲两件我家里感人的事。
有一次我生病了,妈妈十分担心,为了照顾我,妈妈几天几夜都没有睡。我的病倒是好了,妈妈却累坏了。等妈妈稍稍休息后,我问妈妈:“妈妈,我生病了,您在干什么?”妈妈说:“你高烧到39度,我不停地给你吃药,不停地用湿毛巾给你降体温。你爸爸说要赶紧送医院,我们又马不停蹄的到了医院。医生给你量了体温,竟然高烧40度,一下把妈妈吓坏了。最后,连打了几个星期的针才好转了起来。”妈妈边说还露出一副惊魂未定的神情。爸爸说:“就是你妈妈不分昼夜地照顾你,关心你,你的病才好。”听到这话,我感动的一塌糊涂,可是感谢的话语竟一句也说不出,只好在心里暗暗发誓:长大以后一定要好好孝顺爸爸妈妈。
还有一次,那是星期二,因为下雨,可能是路上堵车吧,妈妈接我时来晚了。过了快半个小时了,妈妈还没有来,我有些着急了,正准备去门卫室打电话。突然憋见了一个瘦弱的身影向我跑了过来,原来是妈妈。妈妈走了过来,说:“对不起,宝贝,我来晚了,我们快走吧!”可是妈妈手上没有带伞,我心想:下这么大的雨没有伞怎么办?只见妈妈把她的外套脱了下来,让我顶着。我说:“妈妈,这样你会生病的。”妈妈推辞地说:“你顶着,我生病也比你生病好,你要是生病了妈妈只会更担心,又影响了学习。”在妈妈的再三坚持下,我只好顶着衣服,奔走在大雨中。我们虽然没有伞,但是什么也不怕,因为我有妈妈的爱。我们就这样一路说说笑笑地走回了家。
妈妈的爱像一条温暖的河流;爸爸的爱像一座高大的泰山,无微不至地关照着我;爷爷奶奶的爱像一双温暖的大手,轻轻的抚摸着我们,我们要懂得知恩图报。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶这么关心我们,我怎能不孝敬他们呢?我爱我的家,更爱我的家人。