我家的故事作文700字
嘿嘿,嘿嘿,现在回忆起来还真是有趣,咦?旧情是什么事呢?且听我慢慢道来。也就是距今不久的上个学期,刚刚上学的时候,作业噼里啪啦的从天而降,各项学科都布置了别具一格的要求,每天都忙得晕头转向。我至今还是搞不懂为什么爸爸突然想学英语了呢?也可能是因为这是他唯一不知道的“弱项”了吧!
我爸爸经年已经40多岁了,可是仍然盛气凌人,他有着乌黑亮丽的头发,逵猩竦难劬Γ稀疏的络腮胡子和魁梧的身材,十分的厚道,淳朴。除了英语外,其他学科都知道的不少,可是妈妈又忙着上班没时间,因此“太阳便从西边升起了”他竟然向我讨教起了英语。
我虽然英语成绩不高,但在怎么找也至少学了五年,有小学的水准吧!且不说语法,我先把最常用的和最简单的句子教会他。我爸爸虽然不会英语,又没有天赋,但是学起来可认真了。“苹果叫apple,电话叫phone,但苹果手机叫iphone。”
我从最简单的水果教起。可能是刚接触的关系吧,发音十分不标准,吧“i"he "l"总是搞混,还得我这个小老师一遍一遍反复教。一天下来也初步学了好几个单词了。第二天,我早忘了这件事,可是他还记得,又来讨教。嗯,好吧,我今天就教常用单次。“thank you”是谢谢你的意思……
我依靠其说了一大串,听得他直打转。最后,我没办法,我只好写下中文和英文,并全读一遍示范 ,再让妈妈有空的时候教教他。看他眉目稍展的样子;我终于松了一口气。可是,谁知过了两天他又来了。“儿子,你听我读:‘大象――爱丽喷特(elephant),昨天――耶稣他爹(yesterday),谢谢你――三克油(thank you)……’”
这些顿时让满怀期待的我雷到了,可是我们刚上一年级时也何尝不是这样呢?我说实话其实还不如我爸,至少他的精神可嘉。如果我们学习也有这种精神的话,早就全年级第一了,哎,说是我给他上了堂课与其是他给我上了一堂课。哎,我们家的故事往往都这样有趣,双方又都收益。