五年级妈妈作文
我妈妈做的饺子是五颜六色的,营养丰富的,鲜美可口的,顽皮可爱的,所以我很爱妈妈做的饺子。
每次和面时,你会看见和面的水不是透明的,而是红色、绿色、黄色、紫色的。红色是番茄的汁液,煮出来像一颗颗红宝石;绿色是韭菜的汁液,煮出来像一块块翡翠玉;黄色是胡萝卜的颜色,煮出来像一块块玛瑙石;紫色是紫甘蓝的颜色,煮出来像一颗颗紫水晶。连面汤也变了颜色。五颜六色的饺子,不仅漂亮,吃起来还特别筋道,真是让我回味无穷。
每次拌馅儿时,你会看见里面是营养丰富的食物,例如海参、蘑菇、木耳、白萝卜等。它们都含有大量人体所需的微量元素。
每次你嚼到饺子馅儿时,总是会吃到一股油和菜混香的味道,让你感觉到好似进了仙境般的可口;或者是一股肉和麦交织的味道,像是进了稻谷场上一样的兴奋。肉是用水煮过的,软呼呼的,入口欲化。
再说这菜吧,因为妈妈不论用哪一种菜,她总是把菜汁挤出来和面,所以拌馅儿时的菜已没有过多的水分,而且稍微有点筋道,别提是多香了。肉和菜的香味混合在一起,鲜美至极。让谁都禁不住诱惑,一口气能吃十几个。
每当我看到一个个饺子宝宝们时,都会觉得很可爱、很高兴。口水流的好似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
饺子宝宝们入锅时,总是蹦蹦跳跳,可顽皮了。我猜想:也许是它们怕烫了,也许是它们在里面游戏。不过也有的饺子宝宝们安静的躺在锅底,显得特别可爱。不一会儿,饺子宝宝们都飘了起来,妈妈打开锅盖,总会有着一股淡淡的香味迎面而来。
我妈妈做的饺子太好吃了。不是我吹牛,不信我请你去我家尝尝!
看了这么多,我想:你一定会和我一样爱上我妈妈做的饺子!