小吃摊作文
如同尖刀一般的寒风在月色下游荡着。
一座座红色的帐篷小吃摊立了起来。一个男人穿着黑色的上衣和灰色的裤子,头戴一顶白色的,沾满油汁的帽子。只见他的手熟练地上下翻动着,一串串美味可口的食物在他的手下更加完美无瑕了。他那张瘦瘦的脸写出岁月的沧沧。他那一双骨瘦如材的大手紧握夹子在油锅里夹起一串串已经熟透了的美食,再用调料刷子沾上调料,“刷——刷——”地上下翻滚起来,就这样,一串串香气扑鼻的烧烤就出炉了!
他的那一双大大的眼睛,紧紧地盯着那串食品,全神贯注,似乎整个世界只有他在挥料筑食了。顾客越来越多,他也越来越忙,可是他的工作程序依旧是那样无可挑剔,似乎每一个动作都凝结了他的全部心血。
那些赶时间的顾客似乎等得不耐烦了,一个劲地催“快一点!快一点!我快没时间了!”而那个男师傅依旧一丝不苟的工作着,手臂摆来摆去,在油锅的“滋——滋——”声中,剪一剪香肠,一下子放入油锅,好了之后,用夹子夹起来,放在炭火上,再用刷子沾上一点调料,洒在香肠上,一根美味可口的香肠就诞生了!他的神情依旧是那么专注,全身心投入到了这辆手推车上。每一串食品都是他尽心打造的。他挥舞着调料刷子来给食品细致地涂上调料,深怕漏了哪一点。
他好不容易有了空闲的时间,可是他一直盯着顾客当看见顾客接过他刚刚出炉的烧烤就迫不及待地咬起来时;当看见顾客们狼吞虎咽地吃起来时;当看见顾客咬着松松。