小吃摊作文
今天心情很好,决定出去玩玩。不,我已经来到老城区的老街了。
当我看到眼前的景象时,我大惊失色。原来一尘不染的老路现在变成了臭气熏天、尘土飞扬、手舞足蹈、凌乱油腻的路。路边堆满了大排档的垃圾,垃圾桶里的标签、纸箱、餐巾纸、一次性筷子堆成一座小山。
看了半天,忍不住叹了口气,向前走去。突然,一股刺鼻的气味“钻入”我的鼻孔。不一会儿,一团臭味扑面而来。我环顾四周。原来是木炭和羊肉的味道,很难闻。
看看大排档的老板。他们像非洲人一样黑,尤其是手,难以形容。当他们用那双黑色的手在邮票上穿肉的时候,我不禁感到恶心。那些家伙正在用毛巾刷盘子,毛巾太暗了,看不到它们的本来面目。
我很困惑。在这样一个肮脏的地方,人们不停地来来往往。在大排档上,“浪”没有走,但“浪”又来了。人们到处都能听到与小吃摊老板讨价还价的声音。我的好心情一扫而空,直接回家了。
经常光顾大排档的人,我想告诉你们,这些大排档连基本的卫生条件都没有。产品能干净吗?因此,请远离小吃摊。
大排档老板,我警告你,你只关心你个人的利益,不要考虑对社会和环境的危害有多大!我们的城市正在创建文明城市。你的食物摊就像白色丝绸上的一个大污点。请快醒醒,改行!另谋生路!
真讨厌!