小吃摊作文
我家楼下的拐角处有一个小吃摊,已经经营了三年多了。
小吃摊的老板是一个三十多岁的阿姨。她有一双大眼睛,白皮肤,细腰。她很漂亮,说话温柔甜美。她的丈夫在南方工作,她的儿子和我差不多大,也上小学。
小吃摊主要卖蛋饼。黄亮阿姨做的煎蛋蛋糕很脆,夹有蔬菜、里脊肉、火腿肠等。然后配上豆浆、牛奶和稀粥。它尝起来如此美丽和诱人。上班上学的人都能远远地闻到香味,这大大地唤起了人们的食欲。阿姨的小吃摊为我们提供了方便、快捷、便宜的食物。当你早晚在拐角处散步时,你可以听到你姑姑柔和的声音。这个声音不是尖叫的声音,而是亲切的问候。尖叫的声音是——“爷爷,早上好!”“阿姨,慢点!”“孩子们,走路要小心!”她一边忙着,一边招呼人们。听到这个声音就像是春风,这让人们感到很开心。小吃摊的阿姨给我们带来了快乐。
老人买了食物,艰难地上楼,阿姨会花时间迅速把食物送上楼;当孩子离开学校,父母不下班时,她会叫孩子们和她的儿子在小吃摊上做作业。附近的居民也会到小吃摊来晒晒太阳,聊聊天,帮阿姨递东西,摆好碗筷。这幅画和谐而美丽,让我们感到舒适和温暖。
小吃摊阿姨虽然来自农村,但她在城里租了一套房子,陪儿子上学,还经营着一个小吃摊。然而,她和小吃摊已经深深融入了我们的社区,成为我们生活中不可分割的一部分。