地球一小时作文
3月28日晚上8;30,为了响应“地球一小时”活动,让地球喘口气,我家准时把所有电源关掉。我首当其冲,先拔电视机、冰箱、空调、热水器电源……最后把总电源开关断开。
这时,家里很黑,黑得伸手不见五指。妈妈点燃了早已准备好的蜡烛,我和妈妈围坐在一起,目不转睛地盯着窗外,我发现许多家庭都熄灭了灯。往天空中看,月亮姐姐和星星妹妹都不见了,可能它们也跑去帮助关电源了吧!
过了,我出了个主意,对爸爸妈妈说:“来玩猜字谜的游戏吧!”爸爸妈妈都纷纷表示赞同。我模仿着电视里节目主持人的样儿,说道:“请听题——太阳从西边出来,是什么字?”爸爸妈妈想了,都在本子上写了起来。我一看,郑重宣布:“乙方(妈妈)胜出,加两分!”爸爸不服气了,问:“杨大主持,我不是也写了“晒”吗?怎么她赢了?”我笑了笑,说:“亲爱的爸爸,因为你比妈妈慢了两秒钟。”接着,我又出了个脑筋急转弯让爸爸妈妈猜。比赛进行得很激烈,最后居然打成了平手,奖品是——由我献上一曲:“好一朵茉莉花……”我刚唱完,“台下”就响起了热烈的掌声。
不知不觉已经9:30了。通过这次体验,我们不仅玩得很开心,更重要的是我们让地球妈妈有了喘息的机会。用一个小时的短暂黑暗,可以换取明天更多的绿色希望。那么,朋友们,行动起来,从我做起,从身边做起,让我们共同描绘人与自然和谐相处的美好明天!