地球一小时作文
3月27日北京时间8:30-9:30,是世界自然基金会发起的“地球一小时”活动时间。南昌作为江西的省会城市,应该好好响应这种环保活动。于是,我家也决定参加这次活动。
8:30,活动开始的时候,我因为上游泳课没在家。上完课,回家的路上,我发现各路商家根本没有响应这项活动,招牌灯、照明灯还是照样开。我觉得很不对,虽然这是一个自愿的活动,但南昌是鄱阳湖生态经济区的核心城市,这样一个活动很能表现市民的素质。终于,我看见有一栋楼中的居民们集体关了灯,很是感动。
回到家已是九点。我们一到家,就把爸爸开的灯和收音机全关掉了。因为别人家没有关灯,窗外的广告灯也没有关,亮如白昼,灯光从窗外射进屋里,屋内并不会很暗。如果靠近一点儿,是可以看清楚东西的。妈妈摸黑切了些水果,大家都坐在沙发上一边聊天,一边吃水果。我却一言不发,因为我正想象:假如我们不节约能源,有那么一天,能源因为人类消耗太大、太多,真的没有了,世界将会变成怎样?那时,地球在晚上便陷入一片黑暗。假如没有了能源,世界就会瘫痪。不要讲什么电视、电脑,开灯都是个问题。
过了一会儿,我坐不住了,便跑到墙上挂的地图前观察地图玩。因为看不清,我打开了手电筒。可见将多么重要。没有光,什么都看不清。我查了我去过的地方,不一会儿,9:30到了,我迫不急待地打开了灯。没有光,真的很不习惯。但假如我们不节约能源,以后将永远这样了。
让我们行动起来,用一小时的黑暗换永远的光明。