地球一小时作文
今(3月31日)晚8点半到9点半,我们学校号召参与熄灯一小时,为迎接我国第四个“地球一小时”活动。
为了今晚举行活动,为了让我们一(1)班的同学更多的了解和参与这项活动,昨天郭老师在班会课内容宣传“地球一小时”,让我们起到带头表决的作用,号召更多的人将环保、低碳的理念融入生活。
活动分小组开展,我们阳光少先小队提前制作了一些宣传标语、画报,于晚上八点小组成员准时在后海公馆小区门口集中举行,同学们拿着自已准备好标语、画报进行宣传,邀请社区的居民签名参与,进行宣传展览,让更多的人了解“地球一小时”的意义和价值,呼吁家人和朋友,在家中也要减少用电。
同时我们也在思考,除了熄灯,我们能做的还有很多:环保的习惯是一点一滴的活动,不是说我们三两个人倡议,我们只做这么一次,就会有大的改变。但是我们13亿人都去做的话,从小的比如垃圾分类,节约,低碳环保这些小的行为开始,长期下去,我们一定会有很大的改变。
这次活动很有意义,不仅是我们很好的利用社会实践机会,更是有利于我们大家对环保的认知意识加强。一小时很快过去,“地球一小时活动”虽然结束了,但是接下来我们的环保承诺仍在履行。唤醒心中的环保家,让我们一起努力,爱环保,爱地球!为了明天,做好今天!