一次跳绳比赛作文
上个星期,我们迎来了心仪已久的运动会,在艳阳高照的日子里拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,呐喊声,加油声此起彼伏,在蓝天、白云的映衬下显得格外引人注目。
跳绳比赛开始了,男女同学各分一组。大家个个精神抖擞,摩拳擦掌都想夺取这次跳大绳比赛的冠军。一声哨响,同学们一个接一个地跳起来。罗晗丞身捷如 燕,前边的同学刚跳过去,他就先用左脚往前一跨,然后右脚轻轻依抬,大绳就乖乖地从他脚下滑过去了。其他同学也尽力地跳着,有的同学把牙咬得紧紧的,脸胀 得像一个大红的苹果。有的同学不慌不忙像是在表演看似轻松极了。其实每次跳跃都绷紧了我们的神经,不敢有丝毫大意。 摇绳的同学手中的大绳飞快地动着,划成了一个个优美的圆弧。同学们全力以赴地在跳绳中来回穿梭,不知不觉中,随着一声哨响,比赛结束了。大家都停了下来, 忐忑不安地等待着成绩的公布。“五年级六班长绳比赛年级组第一名。“噢,我们胜利了!”大家都高兴地跳了起来,高声地欢呼着。
跳大绳比赛,不仅是展示自我的舞台,竞技的较量,更是团结与合作的展现。我们获得的不只是奖状,还有一种收获——团结就是力量。