第一次作文
在生活中,我们经历过很多事情,这些事都会给我们不同的情感体验。有的使人高兴,有的使人伤心,更有的使人恐惧
在我读二年级的时候,有一次本子落在了教室里,发现时已是晚上八点左右了。妈妈因为我的丢三拉四,生气地让我独自一人去取本子。小小的我,从来没有独自一人出过门,更别说是在夜晚。这一次,我只能硬着头皮自己去学校取本子了。
那时,天已经黑沉沉了。我走出家门时,白天的云已变成了黑纱。月亮却像不怀好意的眼睛一样,在黑纱的缝隙中窥视着我。冷风呼呼吹过,树叶沙沙响着,路边的小草左右摇摆,就像在窃窃私语,给人惧怕的感觉,让我心中生满了凉意,开始哆哆嗦嗦了。
当我勉强迈进空旷的教学楼,举步为艰地爬着楼梯。我一步一步往上走,每到转角处,我的身子都不由自主地要靠外,生怕有什么东西冷不防地蹿出来。
终于走到了三楼,可是我的教室却是在三楼这条长长的走廊的最里端。我先在转角处稍稍探出身子,张望了一会,只觉得一股寒气从教室旁边的厕所那边涌过来,使得我十分害怕。
但是我还是鼓起了勇气:“这有什么好怕的,不就是黑了一点,勇气是一把强大的武器,我要鼓起勇气,拿到本子。”
我鼓足勇气,脚一蹬,向黑深深的走廊那端冲去,不去看沿途一间间黑漆漆的教室,一直向前跑,跑着跑着,感觉不是那么害怕了。
我用力推开教室的大门,迅速打开了灯,一下子,我眼前一片明亮。感觉这灯光是如此美妙,心中的恐惧感也被一照而空。随即拿上了本子,轻快地跑出了学校。
再听树叶沙沙响,再看小草轻轻摆,仿佛它们都在为我鼓掌。再看月亮时,它好像那盏黑夜的明灯,扫除了一切恐惧,照亮了我的心田。