第一次作文
人生中,有许多个第一次,第一次上学,第一次升旗,第一次期末考试……但至今还让我心跳不已的,是我第一次学游泳。小时候,我就羡慕别人会游泳。不过,当时的我还太小,不会游泳,妈妈多次鼓动我去游泳,但我总是以各种理由推掉了,因为我怕呛水,所以,我每次到游泳馆去玩的时候,从来不敢把脸放进水里。
一直到10岁,我仍不敢去学游泳。最后,是妈妈拉着我去的。再去游泳馆的路上,我心里直打鼓,怕死了。来到游泳池里,教练蹲在游泳池边,说:“先练习在水下憋气吧。”一想到要把脸放到水里,就浑身发抖。课一看到妈妈在那边给我做加油的手势,我就安心多了。“冒个险,试一试吧。”我在心里想。做了一次,感觉还不错。到后来,我的胆子越来越大,游泳也就这样轻轻松松的学会了。
其实勇气就是当你害怕时,却还能迎难而上的力量。当你真正做到了,就会发现,世界上没什么事是可怕的。