放学铃声打响了,我和胡成志开始往厕所冲,从厕所出来后,发现队伍已经走了。“既然已经走了,我们就逃队吧。”胡成志指了指楼梯说。“好。”我爽快地答应了。
我们不紧不慢地下了楼梯,远远地就看见了偷偷摸摸的李扬。“你干什么呀?”我打了打李扬的手臂。“小声点儿,等队走了,我要翻栏杆跑,你翻吗?”李扬做出了一个小声的手势。我犹豫了一下,说:“好。”
等队走远了,我们开始行动。李扬不愧是个老手,三下两下就翻过了栏杆。我也像他那样,把右脚放到栏杆上,一用力,就把身体“放”在栏杆上了,接着,把右腿放下,就顺利地过去了。胡成志也不甘示弱,也翻了过去。
走到半路,周厚志正好看见了我们,指着我们说:“你们翻栏杆,明天我要告诉老师。”见翻栏杆的事已暴露,我们只好三十六计,走为上策,赶紧跑开了。
不知道周厚志告诉不告诉老师,如果……