我的烦恼作文200字
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。一年一年时间飞跑,小小少年在长高,随着年岁有小变大,他的烦恼增加了”。就像歌词中写的这样,随着我的年龄增长,我的烦恼越来越多。我的烦恼就是:爸爸妈妈的唠叨。
往往有些事情,我主动发表自己的想法和意见时,你们老是说:“小孩子,你懂什么?该干什么干什么去。”还说:“儿子啊,你什么时候长大?”我的心里想:爸爸妈妈,其实我已经长大了,这些我都知道,我自己可以管好自己,只是你们不相信我,不要以为我是小孩子,你们的承诺就可以言而无信。
我的爸爸妈妈都在外地工作,所以他们陪我的时间很少,我想让爸爸妈妈多陪陪我,你们却说为生活所迫,要挣钱。我想对爸爸妈妈说:“挣钱固然重要,但是我也需要你们的陪伴。”
我相信,只要我以乐观的心态去面对一切烦恼,我的烦恼一定会烟消云散,快乐的日子会来临。