我的烦恼作文200字
我有一双漂亮的大眼睛,可现在却给它配上了一副古板的小眼镜。上课时,要戴眼镜;看电视,要戴眼镜。唉,眼镜,你真是无处不在呀!
要是上课时我不戴眼镜,就看不清投影仪屏幕上的内容,老师问问题,我支支吾吾答不上来,到头来还是得挨老师的一顿批。
要是看电视时我不戴眼镜,那就等于没看。因为不戴眼睛我就要眯着眼睛,可妈妈不允许我眯眼睛,要是被发现,结果就可想而知了。
这还不算什么呢,还有更让我烦恼的。有一天,走在路上,我没戴眼镜,把前面的一个小女孩当成了我的好朋友洪帼一,对她大喊:“喂,洪帼一,等等我。”当那个小女孩转过头时,我才发现自己认错人了,当时我尴尬得恨不得一头钻进地缝里。
眼睛是心灵的窗户,同学们,请保护好你们的心灵之窗吧,别让眼镜成为你的烦恼!