花草树木为何减少?这是我从小到大一直存在脑海的问题。
以前,我看到的都是花朵争奇斗艳、芬芳迷人,有人近距离观赏花朵,但从未摘取;小草郁郁葱葱,有人在草坪上野餐,但从未留下垃圾;树木苍翠欲滴,有人在树下乘凉,但从未伤害树木。
现在,我时不时看见有人在破坏植物:有人在花丛中拍照,这样的确很美,但是你美了,花呢?有人在草地上吃东西,吃完后垃圾也不理走,虽然不麻烦了,但是小草会舒服吗?还有人在花丛中采花,想把美占为己有。
为什么人们不能对植物爱惜点呢?难道有人认为人类是世界的霸主,就胡乱破坏大自然吗?可这样会遭到大自然的报复呀。
我真想组织人们保护树木,还地球绿色家园。我真想让人们多设一些标语牌,改善人们的不良习惯。我真想让人们多种一些树,因为绿来自您的手。