环境的变化作文
水,是人类生存不可缺少的,我们离不开水,就像小鸟离不开蓝蓝的天空;就像鱼儿离不开广阔的大海。那么,我就给你说说我老家环境的变化吧。
记得我五岁的时候,那是一个夏天,放暑假了,我去了老家,那时,我非常清楚地记着,在奶奶家一出门就有一条东西的大路,沿着这条路往西走,大约走50米,停下脚步,向左转,就有我们学校一半大的坑,那里是清澈见底的水,我坐在一个大石头上,观察着大坑的动静和坑旁的动静。大约过了30分钟,我看见坑里水中的鱼时不时跳了出来我自言自语的说:“呀u真美呀u可是我没有手机,如果有手机我就把这个景色拍下来,给大家看。”于是我说完,又来了几个钓鱼的人,用一个桶,里面装满了水,一会儿钓了一条、一会钓了一条…
第一年、第二年都是这个景色,可是到了第三年,我又回到了老家。回到家后,出来了。我还想独享这种美的时候,刚走到离坑还有二三十米的时候,我就闻到了一种奇特的臭味,走近一看“呀u这里怎么变成了这样u”我捂着鼻子说,原来,以前这里有很多鱼,水很清,可是现在坑里的鱼都翻了肚皮;以前,这里有很多人,可是现在除了我,一个人也没有了。
这,就是人们不保护环境的后果,大家现在回头还不晚,一起行动起来吧。