我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界将变成美好的明天。
一天,我放学回家,看见天空中乌云密布,路上人山人海,都急着往家里赶跑,我也加快了脚步。当我走到一个十字路口时,突然,一位骑自行车的叔叔把一个小女孩撞倒在地,他看见没人注意就赶快骑车溜走了。
我看见那个小姑娘的脚擦破了皮,并且有血流了出来,小姑娘一下子哭了起来。路上的行人也没有去管他。我觉得她好可怜,我犹豫不绝,但是我想:我还要回家吧,妈妈还在家等着我,我到底是帮她还是不帮她?可是,我又想:既然我的妈妈在等我,那她的妈妈一定也在等她……
这时,过来了一个和我差不多大的扎着“马尾辫“的小女孩,她用装在书包里的手巾纸帮她擦血迹,脚擦破皮的小女孩一边哭一边叫:“疼!疼!好疼……!”马尾辫女孩说:“你忍着点儿,擦干净了我就送你回家,你住在哪里呀?”在,在……建安街她哽咽着说,“真巧呀!我也住在那里。“马尾辫女孩就扶着她一瘸一拐地回家去……
我目睹了这一切,我对那个骑自行车的叔叔,缺少公德而愤怒,对“马尾辫女孩有爱心的行为而钦佩,为自己的犹豫不决而惭愧。
“送人玫瑰,手留余香,生活因为互相关爱而变得更加精彩。人间处处有情,真情处处暖人心。让爱的阳光普照我们每个人的心田吧。