爱是什么?爱是在你摔倒时朋友的一声问候;爱是在你生病时爸爸妈妈精心地呵护;爱是在你进步时老师的赞扬与喜悦,受挫折时的鼓励与帮助……
母爱像一盏路灯,处处为我照亮。记得有一次,我和小伙伴们玩抓人的游戏,由于我没注意到脚下,拌到一块石头向前滑去,结果我毫无防备地一头撞在墙上,额头立刻肿得像个淤血馒头,妈妈赶紧为我清理伤口,还用冰块为我消肿止痛,她一会儿嘘寒问暖,一会儿忙这儿忙那儿,从她那关切的眼神中,我读懂了爱的语言,它朴素、温馨、慈爱,似一股暖流涌上心田。
老师的爱像一丝春雨,滋润我的心田。就在上学期的期中考试中,我考得很不理想,知道了这个消息,我的心一下子灰白了许多,但我并没有向失利低头,依旧努力地学着,最终考出理想的成绩,这些都得益于我的数学老师。那时的我是出了名的淘气与任性,有时甚至在背后骂老师,但杨老师始终没有放弃过我,她给予我最严厉的批评,也与我有过最真诚的交流,也是她在我犯错时宽容了我,还那么专心地给我讲题。宽容是一种爱,它像一缕阳光,照亮了我的心,它更像一粒种子,在我的心中萌芽。
拥有是美丽的,拥有爱的人是幸福的。