爱在身边作文高中
没有人能比我跟了解他了,我们俩同吃同住同学习,整天形影不离。苏杭,这个比我大几个月的表哥,和其他男孩儿一样,平平常常。但和他接触久了,觉得他还真有不同凡响的地方。
记得有一次,我生病了,落下了好多作业。病好后来到学校,挤时间补作业,看着同学们陆续出去玩,心里很不是滋味,可我还是在教室里可怜巴巴地补作业。
“哎!”我叹着气,正在呆呆地对一道题发愁的时候,一个身影出现在了我的面前。 “谁呀?”我懒地抬头,心不在焉地问。
他没有回答我,依旧站在我的桌前。我抬头一看,是表哥。我问他:“你为什么没有和同学们去玩呢?”他笑眯眯地望着我,说:“我来教你做题。”我沉默了,喉咙像被什么东西堵住了似的,泪水情不自禁地流下来。
“怎么哭了?”表哥慌张地问,“不舒服吗?”
“没事。”我激动地答道。表哥见我说没事,便教我做题。
表哥娓娓动听地讲解,让我听得明明白白。不一会儿,我落下的题做起了,长长地舒了一口气。
我们的身边处处有爱,只要留心观察,爱,就在身边。