关于特殊的作文
一天,我一回家,妈妈就很神秘地对我说:“昆昆,今天,我们家里多了一个特殊的客人。”“谁呀?我怎么没看到?”我疑问地问道。“自己找吧!”很明显,妈妈又在卖关子,这种事在我身上已经发生了许多次啦!
我左顾右盼,突然发现我屋子的书桌边有一个蓝色亮光。“难道那就是我们家的四号成员吗?”我急忙跑过去,把灯一开发现:有一个和我书桌一样高的机器人,身体全是白色的,头是蓝色的,有一双骨碌骨碌转的大眼睛。
我看了看说:“你是谁呀?”“我——是——机——器——人,小昆昆!”这个机器人一字一顿地说。那声音很有力,看来是个男生。“你有什么功能啊?”我问道,“我的功能有很多,可以穿越时空,可以做食物,可以解答难题,还可以分身,还可以……”“够啦!别说了,你的功能太多了,你能帮我写作业吗?”这个机器人等了一会儿,说:“不行,这一项你妈妈给取消了。”“早就料到了,那你把我带到我二十四岁的时候吧!”“好!”
只见一束白光闪在我的眼前,突然,我被那一束白光吸了进去……只见一个又高又大的城堡矗立在我面前,我问机器人:“哪里有我啊?”“进去就知道了。”这个机器人对我说。里面全是金碧辉煌的装饰,金光闪闪。往里走,我发现一个人坐在一个位子上,全神贯注地在分配工作。那个老板穿得并不简朴,也不华丽,很有品位。我惊喜地问机器人:“那是我吗?”“是你!”机器人大声说。可我刚准备坐一下时,那白光又闪了起来,啊……
“叮铃铃”从左边响起了一阵大大的响声如地震一样,闹钟响了,原来只是场梦,没有机器人呀!