在经过一番思想斗争之后,我站起身,走到教室外,俯身拿起了一份午餐和一碗汤。
今天中午,学校开展了午餐试吃活动,而我听过各种关于学校午餐的话。什么食物中毒吃住院了啊之类的,不过我总不会这么倒霉吧?
我撕开了饭盒的保鲜膜。探出脑袋,往里一瞧:一饭盒被分为四个格子,左上角是被烤得发黑的炸肉块,右上角是放在包菜上的鱼,左下角是一些连皮都还没有剥干净的土豆条,右下角是饭。再打开汤,本应该是海带排骨汤,可是里面竟只有两块海带?为什么?接着,我深吸一口气,拿起筷子夹起一块炸肉,结果那肉立刻碎成两瓣,掉到饭盒中。什么?这只是生粉团而已呀!炸生粉团?我可没吃过。唉,还是赶快吃一口饭吧。我夹了一口放入嘴中……这味道,怪怪的,像是……感冒药?不是吧,饭都能有感冒药的味道?这可不会下了药吧,我摇了摇头,算了,还是尝尝鱼吧。鱼肉入嘴,我紧皱着眉,这鱼有股怪味儿,似乎是发霉了,我瞟了一眼土豆条,凝视着它还未被削干净的土豆皮,这个,还是别试吃了吧?
罢了,先喝几口汤,安慰一下自己吧。我端起汤碗,呡了几口。咳咳,一股塑料味儿在嘴中徘徊着。这汤一定有毒!迅速吞下几粒米,而后又将餐盒送回了大箱子。这顿饭就这样草草了之。可是感觉还没有吃饱啊?胃好难受,我这不争气的胃啊,连这样都会痛?太脆弱了吧。我可不想成为下一个事物中毒的人呀。
试吃终于结束了,有着发霉味的鱼,没削干净皮的土豆,被炸焦的生粉团,有着感冒药味的白米饭,充斥着塑料味的汤,这是能吃的吗?简直就是黑暗料理呀。
感谢我会健康,希望做盒饭的人能细心一点,不要再做出令人作呕的食物了。还有继续留下吃的同学们,希望你们能平安!