关于特殊的作文
今天,赵老师给我们布置了一项特殊的作业——对爸爸妈妈说“我爱你”。话音刚落,就听见旁边的钱志伟嘟囔起来:“什么?说‘我爱你’?我可开不了口!”紧接着,一个女生的声音传到了我的耳畔:“我的天!怎么好意思说呀?”说心里话,我也觉得这项特殊任务十分艰巨。
放学的路上,我的大脑开始高速运转,认真盘算起来:我该对谁说我爱你呢?老爸为人沉稳,平时不苟言笑,估计我的一句“我爱你”会把他吓出一身冷汗。老妈比较幽默,活泼外向,她的小心脏应该能够承受得住这种西方的“表白”方式。
“表白”对象选好了,我该怎么开口呢?回到家我对着镜子练习了不下二十次,感觉还是难以启齿。唉,想说“我爱你”真不是一件容易事!最后,我鼓足勇气,握紧拳头,喊了一声,“加油”,打开房门冲到老妈身边,老妈吓了一跳,一声“干嘛”,吓得我落荒而逃,继续回到房间酝酿感情。等小心脏平复了一会儿,我又一次来到老妈面前,“妈,我……”,老妈疑惑的看了我一眼,“我想喝水”,我把刚才的那句话补充完整了,但感觉真的好尴尬。回到房间继续琢磨,唉,心一横,随它去吧,不就是说声“我爱你”吗?我趴在房门口,扯着嗓子喊,“妈,我——爱——你!”然后关上房门。结果只一瞬间,门就被老妈推开了,“你小子刚刚说什么?”我白了她一眼,“好话不说二遍”。她一脸阴险“是不是默写不及格?还是考试没考好?”我顿时无语,只好向她坦白:“这是老师布置的一项作业,对家长说‘我爱你’,真是的,被你这么一说一点意思都没有了”。唉,我的第一次“表白”就被“疑心病”重的妈妈摧残得体无完肤。我想等老妈今年过生日的时候,好好的跟她再说一次“我爱你”!