书包的故事作文
小小的书包里,氤氲着爱的芳香。
——题记。
今天闲来无事,我翻开那珍藏的笔记本,映入眼帘的是一张张久违的便条纸,那熟悉的笔迹慢慢勾起我心中的回忆,记忆那么深,就好像发生在昨天一样。妈妈的爱就藏在那小小的便条中。这爱暖暖的,嵌在我人生的厚书里,点缀着我青涩的青春。
还记得那天的天气有些异常,中午时悄然飘起了雪花。吃过饭,妈妈走到我跟前,叮嘱我要多穿点,看电视正入迷的我,没有应答妈妈。于是,妈妈又重复了同样的内容。然而,这次我不但没有应和,反而猛地站起来,大声吼道:“行了行了,我知道了。哪有那么冷!真烦!”说完,我跑进了房间,发起了牢骚:“真是的,我虽然不是大人,但又不傻!再说了,我才没那么娇气呢!”“哼,不管什么事,总是那么啰嗦、啰嗦!”妈妈似乎很体谅我的不懂事,没有多说什么。
上学时,倔强的我并没有多穿衣服,背起书包就朝学校走去。一路上,寒风夹杂着雪花向我扑来,可心中还有些气愤的我并没有觉得寒冷。
到了学校,只见大家个个都穿得很厚实,我开始意识到自己似乎做错了什么。一节课下来,外面的风更大了些,我果真冷得有些索索发抖了,就连那记笔记的手也有点僵硬了。“哎!老天怎么降温这么快?”我开始后悔,后悔没有听妈妈的话。我拉开书包找手套,可是真倒霉,书包里哪有手套的影子啊?我沮丧极了……“唉,手套会不会放在书包的夹层里?妈妈过去不是经常把我忘记收拾的东西放在那里吗?”我轻轻地拉开书包夹层的拉链,天哪!这是什么!除了手套,居然还有一件毛衣!我的心为之一颤。我连忙拿出那件紫色的毛衣,一张心形的便条缓缓地落在了地上。捡起来一看:“孩子,你一定冷了!快穿上!”顿时,我明白了!我真的明白了!那十个字,无不敲打着我的心灵,泪水在我的眼眶里打转。“妈妈,您太伟大了!妈妈,对不起,我太不懂事了,我要向您道歉!从此后,我一定要改掉我的娇小姐脾气!”我穿上毛衣,感觉没任何衣服有它这么暖和。
从那个冬天,我的书包里总会悄悄地多出很多东西——温热的牛奶,香甜的面包,小巧的雨伞……还有那一张张心形的便条纸,我悄悄地把它们贴在了我的笔记本上。它们就像那照进寒冬里的一缕阳光,温暖着我的心房。
如今,妈妈在外面打工,见她的机会很少,但那浓浓的母爱,一直陪伴在我身边,永不退去。