书包的故事作文
不知从什么时候起,青春期的我变得烦躁、不安,总是无缘无故想和父母吵架。每当遇到不顺心的事,我的情绪总会一落千丈。
那是一个雨天,放学时,我把书包顶在头顶,以百米冲刺的速度向校门口冲去,等待那个熟悉的身影。可是十分钟过去了,二十分钟过去了……我还是没有等到妈妈来接我。看着校门口熙来攘往的人群,望着如注的大雨,我的心仿佛跌进了冰窖,冷到了极点。我想为什么别的同学的爸爸妈妈都那么爱他们,而我的爸爸妈妈对我却漠不关心。我强忍着眼中的泪水,不让它流出来,我要做一个坚强的小女孩。约莫三十五分钟,妈妈才步履蹒跚的出现在我的视线里,我既惊又喜,但更多的是怨恨。气愤至极的我大声嚷道:“你就不能早点来接我,我等到花儿都谢了。”妈妈笑盈盈地看着我,一脸的愧疚:“孩子,对不起,妈妈今天又加班了,忘记了接你的时间。”“你就知道去爱你的学生,你心里还有你这个女儿吗?”我把满腔的怒火化作埋怨。妈妈没有再说什么。回到家,我向往常一样,做好作业就睡觉了,这天晚上,我没有和妈妈说一句话。
第二天清晨,我像往常一样,早早地就起床了,但我没有吃妈妈给我准备的早餐就直奔校园。一节课过去了,两节课过去了,没吃早餐的我肚子里咕噜咕噜唱起来“空城计”,我下意识地翻了翻书包,寻找书包里的食物,可惜,昨天我就把所有的食物吃光了,我有气无力地趴在课桌上听老师讲课,任凭饥饿侵蚀我的身体。
“叮铃铃,叮铃铃……”放学的铃声打响了。再次整理书包的时候,我无意中发现了一个精致的小盒子,我迫不及待地打开,天哪,盒子里原来装着我平时最爱吃的草莓,那草莓鲜红透亮,发出晶莹的光芒,我兴奋不已,狼吞虎咽地吃了起来,再定睛一看,上面还有一张便签小卡片,上面写着:
孩子,吃吧。这是妈妈特地为你准备的水果盒。妈妈永远爱你。
——妈妈即日。
顿时,泪水模糊了我的双眼,我这才恍然大悟,妈妈为了工作,为了我的成长付出了多少心血啊,而我却没能体会到妈妈的辛苦,我真的很不应该。
放学时,我背着那装有妈妈亲手制作的水果盒的小书包,再也克制不住自己的心情,投进妈妈的怀抱里…‥任亲情在我们之间流淌。
是的,正是这个珍藏在书包里的故事让我感受到了母爱,让我懂得了感恩。母爱犹如一个水果盒,它装在书包里,也装在我的心里。每当看到它,便会有一丝温暖萦绕在我的心头。