书包的故事作文
同学们,请安静了!下面,我讲几件事:明天宣传委员组织几名同学把教室后面的黑板报办好了......最后,我再强调一件事,学校出于校园安全考虑,从明天起,所有同学都不准再带诸如裁纸刀、剪刀等之类的刀具进教室,一经发现立即没收,并在全班通报批评,请大家互相监督,举报有奖!班主任宣布完这几件事后就大声说放学!
放学后,我漫步在回家的路上,心里闷闷不乐,心想:这不让带剪刀到学校,明天的手工课可怎么办?难道手工课上用手撕纸,多不方便啊!正当我为此事苦恼时,忽听路边不远处有一个文具店的老板在叫卖创意剪刀。我怀着好奇心走进那家文具店,首先映入我眼帘的是一款笔型剪刀,若不是上面贴有标签,单从外观看,我还真以为是一支钢笔呢!嘿,这个好!就它了!我付完钱,揣着这支新型的笔型剪刀飞奔回到家,气喘吁吁地坐在沙发上仔细端详着这把新款笔型剪刀,心想:即使明天把它放在课桌上,我料定班主任只会想到是支钢笔,绝不会想到它是把剪刀,真是想想就得意。
第二天上午,我如愿以偿地把那把心爱的新款笔型剪刀装进书包带到了学校。果然不出我所料,那把笔型剪刀放在课桌上并没有被班主任发现,此时此刻,我很是得意。接下来的美术课上,笔型剪刀发挥了它应有的功用。当同学们都在为做手工课裁纸而苦恼时,我用那把精美的笔型小剪刀三下五去二地先剪后粘,不一会儿就把手工课老师布置的作业做好了。当我拿着做好的作品交给手工课老师时,同学们纷纷向我投来了羡慕的目光,此时此刻,甭提我有多得意了!
中午回到家,我开心地躺在软软地沙发上,尽情地回味着上午手工课的惬意之举。突然,脑海闪出一个念头下午上课时,万一有同学向班主任打小报告怎么办?于是乎,我急忙从书包里拿出了那把心爱的笔型小剪刀放在了家里的书桌上,这真叫得意还没有忘形啊!
下午上课,果然不出我所料,班主任组织突击检查,让全体班委在课间逐个检查同学们是否带有剪刀之类的东西,接到班主任指令的班委们,个个可谓是火眼金睛,尽职尽责地检查着。我心想:要不是中午灵机一动将剪刀放在了家里,我那把心爱的笔型剪刀肯定逃脱不了被没收的命运,想想我的先见之明,又禁不住得意地笑了!
笔型剪刀,每当想起这个曾经藏在我书包里的得意故事,心里就美美哒!