书包的故事作文
“你看你懒得,自己的屋子不会收拾啊!”妈妈仿佛大发雷霆似的吼着。
那是一个阳光明媚的下午,我悠哉悠哉的,躺在软软的床上看课外书。因为我看的书不在老师规定范围之内,所以妈妈很反对。我悻悻地离开那已对它产生依赖的床。
我收拾我的书柜时,看见里面有一个破旧的书包,准备扔时,觉得包中有些重量。便打开一看,发现一本破烂儿似的语文书,它已经“脱了华丽的衣服”,上面歪歪斜斜地写着我的名字。我会心的笑了一下,自言自语的说:“我一年级写字,怎么这么丑啊?”我仔细地端详了一会儿,咦!一个缝,打开一看,原来是一张皱皱的语文试卷,我陷入的深深的回忆当中……
那年九岁,我兴高采烈的奔向学校领取那往常一直令我满意的成绩,到学校后,老师说:“曹xx!以198分的成绩在班中倒数28名!”老师总是这么幽默,“李x美!”我以为第三个是我,我一定还像往常一样,得No.1。可出乎意料的是:李x美双百第一。我一个110个99第二名,当场把奖状和成绩单还有卷子,一股脑儿的装进了书包跑向家中。我猫似跑进了屋里,逃难似的鞋脱掉,拿被捂着头,哭了起来。
大约一个小时后,妈妈去打扫我屋的地。发现床上的被,喊到:“这孩子!九岁的大人了,还不叠被!看我回来怎么收拾你。”妈妈把被一抖,便发现了后面的我。吓了一大跳,正想“骂”我怎么在这儿,我有又抽泣了起来,妈妈见如此,忙问我。我什么都没说,我向书包的方向一指。妈妈翻了翻,看见了成绩单,叹了一声。并把它叠好放了进去,便走出屋去说:“只是第二名,没事。”,又过了一个小时……
我把被叠好,发现被的一个地方湿了。像尿了床一般。我笑了一声,便开始打扫房间。之后,我坐在写字台前,趴下了。望着蔚蓝的天空,好像比两个小时前,轻了许多,蓝了许多,透明了许多。
“收拾完了没有!”一句话把我叫回现实,我把书包收好。放进了我那个小小的“储藏室”里。那张试卷给了我当头一棒,使我反思。我是不是没有以前坚持了?是不是没有以前努力了?是不是……
以前,差一分之差考了第二名。哭成那样,可现在差十三分之差,考了第二名。却高兴成那样……近期一次大规模考试差二十八分之差,考了全年级第十二名。却高兴的不得了。
我应该上进,加油,努力了……