书包的故事作文
小小的书包,有着清幽的、沁人心脾的古朴幽香,那淡淡的幽香里包涵了无限的爱。再一次翻出那微微发黄的书包,我的心就不由自主的回到了从前。
小时候的我就像在海上漂泊的小船,并不是那么一帆风顺,我很纳闷,为什么病魔总是抓着我不放呢?唉,要怪就只能怪我的体质了。我的“破”体质,可害苦了我,它让我的幼儿园生涯大多数都是在家和医院里度过的,但是二年级以后我确实“百病不侵”,只有偶尔的小感冒。
我是一个极爱流鼻血的小孩,每当中午和晚上睡觉时,这鼻血就像顽皮的孩子,从我的鼻子房里跑出来玩耍,这可苦了我的床单和妈妈,我那可爱、干净、美丽的床单都被这些顽皮的孩子弄得身上“泥迹斑斑”;每到周末,都能看见妈妈正吃力地洗着,即使是冬天,但妈妈的头上却冒出了豆大的汗珠,手也被冰冷的水冻得通红,我看见这一幕时,都会不知不觉地潸然泪下。
妈妈以为我的病不是特别严重,但是她并不知道,我现在不光是睡觉时流,而是有时说着说着话就会流出来。妈妈知道后焦急万分,便带我来到了医院,横查竖查,其实只是因为我的肝火太旺。妈妈长吁了一口气,医生告诉她,可以给我准备一些晒干的菊花,每天泡一杯菊花茶。
还有几天我就要上小学了,而小学是关键必须要打好基础,不去怕耽误学业,去又怕我流鼻血,所以妈妈就特意去买了一罐干菊花和一个我以前一直梦寐以求的杯子,她怕菊花茶太苦,还给我准备了一罐蜂蜜,每天早晨她都为我泡好一杯菊花茶,让我带去学校。还在我的书包夹层里放了一些菊花。她还说等到秋天时要在院子里种上一大丛菊花。
这些菊花让魅力大增,我背着我的新书包来到教室,伴随着我的是那一阵古朴的幽香,这幽香让所同学的目光都聚集到我身上。我回到座位,打开书包,拿出那杯微黄的菊花茶,我的目光停住了,久久的凝望着拿杯菊花茶,眼泪不禁从我的眼眶流向我的脸颊,泪水使我的眼前一片朦胧,只有看见那隐隐约约的黄色和淡淡的粉红,我想那便是充满爱的菊花……
可爱的书包伴随了我六年的小学时光,但菊花的幽香才是魅力所在,可能那病魔被菊花的香融化了,被妈妈的爱感动了,收走了顽皮的鼻血,我想妈妈的爱,开辟了我未来的道路,我相信以后的路一定是一帆风顺的。
书包依然伴随着我,但是那古朴的幽香也已不在了,不过那淡淡的黄色却在我心灵的一角,在那一角静静地发出那熟悉的幽香。我也相信中有一天那淡淡的幽香会从书包的那一角飘出……