书包的故事作文
我有一个漂亮的书包,书包上面画着一只可爱的熊,有一只熊躺在沙滩上,懒洋洋地睡在遮阳伞下面津津有味地睡着大觉。书包里是铅笔盒,里面住着快乐的一家人,有铅笔姐姐、橡皮妹,尺子哥哥,小刀弟弟——他们各有各的本领。
有一天,文具盒突然传出一阵吵闹声,小主人一听,原来大家在比谁最美丽。
铅笔姐姐抢着说:“书包村里要数我最美。你们瞧,我的身材多苗条,我的衣服多鲜艳,我的头上还有一顶漂亮的帽子,你们有吗?”
橡皮妹妹委屈地说:“本来我很漂亮,可是小主人一点也不珍惜我,整天用铅笔往我身上戳,现在我身上是体无完肤,千疮百孔。
小刀弟弟也皱起眉头说:”是啊,是啊,小主人也不珍惜我,不管看见什么脏东西,都用我去抠,害得我失去了往日地光泽。“看来文具盒里好像要数铅笔最美了。
字典爷爷听见,严肃而亲切地说:”孩子们,外表美不是真正的美,我们要全心全意地为人服务。“
铅笔姐姐听了字典爷爷的话,难为情地低下了头,心想:我一定要帮小主人写出最漂亮的字,为人们作贡献,不但外表美,心灵也要美。