书包的故事作文
夜悄悄地来临了,大地一片寂静,人们都进了梦乡。小草伸了伸懒腰准备睡觉了,美丽的花儿也收拢了花瓣。
正在这时,一向沉静的书包里传来叽叽喳喳的争吵声,原来是书、文具盒、练习本在争论着什么。
只见书一脸神气地率先开了口:“小主人现在学习这么好,经常受到老师的表扬,全是我的功劳。因为小主人天天看我,我教给了小主人许多知识,所以成绩才会这么优秀。“”哼,才不是呢。“练习本”搜“的一下跳出来,嘴巴撅得老高,”你们知道小主人每天写作业写在那儿吗?都是写在我身上,论功劳,我做大!“文具盒再也忍不住了,大声反驳道:”笔是学习中的一杆枪,没有我保管好他们,小主人便无法学习,我才是你们中的老大!“……你不服气地撞我一下,我不生气地踹你一脚。书包里顿时”热闹“起来。
这时,角落了的字典博士站了出来,它一边抚摸着自己的胡须,一边语重心长地说:“孩子们,照我看,你们都一样了不起,小主人只有和你们每个人都成为亲密的朋友,他才会更出色!所以你们哪一个人都是小主人离不开的!“
听了字典博士的话,书、文具盒、练习本都羞愧地低下了头,飞快地回到自己的”值班室“,静静地等着小主人的到来。
书包的故事作文6
一天,书包里的作业本和笔在互相埋怨。
作业本说:”笔,你以为你成天被握在主人的手里,就可以胡作非为、在我身上乱写乱画吗?我也喜欢干干净净的呀!“
笔反驳道:”要不是我整天把漂亮的字往你身上写,小主人肯定完不成老师留的作业,老师更不会给你画上小红花!“
作业本委屈地说:”那你也不应该在我的皮上胡乱画,涂得我满脸都是黑疙瘩,脏兮兮的,真难看!“
笔还要辩解,上课铃响了。书包公公赶紧出来劝住了它们俩:”好好好!不要再吵了!你们两个都很重要,但谁也离不开谁。笔离开作业本写不了字,作业本离开笔没有用武之地,少了一个都不行!我也离不开你们俩!咱们还是和平相处,共同帮助小主人好好学习吧!“
笔和作业本听了,万分惭愧。从此,它们互相合作,再也没有吵过架。