“姐姐快醒醒,来看我漂不漂漂呀……”哎,楠楠又开始臭美了,每天早上八点准时起床臭美,八点十分叫老妈起来看她臭美,八点三十又叫我起来看她臭美真是,烦都烦死了。本来早上七点起床上山已经够累的了,好不容易可以睡个回笼觉,又被楠楠吵醒了,可是没办法,楠楠是姑姑的掌上明珠,她说什么就是什么,被逼无赖只好吱一声:“挺漂漂。”“我就说嘛,挺漂漂的嘛,可是舅妈说我一点也不漂漂。还有什么戴安娜呀,张柏芝呀,大S,小S呀这些统统不在话下,我如果参加选美大赛就没有人敢与我匹敌……(此处省掉N字)”可说句实在话,楠楠其实也挺可爱的。
楠楠的头发棕黄棕黄的,老扎个朝天辫,扎上蝴蝶结,走路一跳一跳的头上的蝴蝶结就像真的似的。一张苹果似的脸上嵌着一双宝石似的眼睛,又似一望无垠的草地上的两汪清潭。一张不大不小的嘴巴,上下两片嘴唇犹如雪中红梅,楠楠的眉毛就好似一弯月牙,又似弯弓。一个塌鼻子,显得尤为可爱。
楠楠臭美起来可谓是“前无古人后无来者”无人敢与之匹敌。今天我一大早上了山回来,咦?今天楠楠怎么没臭美了呢?于是我又四处打探,原来我错了,楠楠是跑到更衣室去臭美了,可我的好奇心一下又上来了,今天干嘛不叫老妈看她臭美了,经过一番询问才知道,妈妈昨晚没睡好,今天又被楠楠一大早就吵醒了,发了狠话不让楠楠臭美了,可楠楠实在忍不住就来更衣室臭美了,“嗨,楠楠我忒佩服你咯,Bye——Bye,我洗澡去了,您老慢慢臭美吧。”可我洗完澡来更衣室更衣,却让我傻了眼:楠楠把妈妈在金甲虫买来的化妆品一一涂在脸上,什么粉底呀,眼线膏,睫毛膏,腮红都抹上了,尤其那腮红抹的就跟猴屁股似的。再看看楠楠身上,裹上了被单。这时楠楠说:“老姐,你帮帮忙吧,下面我没换一套“衣服”(就是被单)你就给予我一定的分数最后再评价。”我默不作声楠楠有时用无敌撒娇术:“姐,老姐,我的姐,我的老姐,亲爱的老姐……”“好好好……”这时楠楠拿给我一张纸条,让我念。