我平时很喜欢闲聊,上课时,写作业时,别人讲话我总爱插上两句。
你瞧,就在今天的写字课上,我的老毛病又犯了。老师正在教我们怎样写好横和竖,她刚讲完写好横的要点,我就插嘴道:“不就是横吗,好写。”老师摸着我的头说:“一边写字,一边说话,那个字肯定写不好。”我吐了吐舌头,提起笔在纸上画横。可没写几个,我又按捺不住了,歪着头问老师:“老师,我写的这几个横好不好看?”“你写几个字就要问一次,那你的字肯定写不好”真的,我写的几个字,横不像横,竖不像竖,哪里有老师写的好看。
虽然心中知道不应该这样做,可习惯已成自然,改不了。看见顾老师紧锁的眉头,我努力地克制自己,让自己不要插嘴。过了半小时,我忍不住又开始说话了。那时,妈妈正好来接我回家。老师告诉妈妈我学习态度不端正,妈妈的脸瞬间就变了,我知道狂风就要来了。