“网”事悠悠,说不尽我的喜与悲。
电脑、网络、上网等词语,我是在初一才知晓的,也是在那时接触电脑和网络。原本我是因为学习才上网。后来,我和同学一起去网吧,看到一群人坐在电脑前“专心致志”地玩游戏。由于我当时还不会玩游戏,同学叫我一起玩时,我拒绝了,但我并没有离开。就是这一步,使我走向了有着无尽粘性的大网,让我日后怎么也摆脱不了。
我站在同学身后,看着他玩得很开心,当时就很想也坐下来和他一起玩,但这一次我克制住了。
过了几天,同学又找我去玩,虽说我知道,跟着他去是不好的,但还是鬼使神差的跟着去了。到了那儿,他又像上次那样叫我坐下一起玩,这次我见人少,又有好几个同学,不知怎么的就答应了,而这一次也就使我彻底上瘾了。
那以后,我一有空就去上网,学习成绩一落千丈。其间,也曾经有好几次偷偷上网玩游戏,被父母逮到,被狠狠地“教育”一番。但那时的我已经无药可救。现在想来,感觉真的太不应该了,耽误了学业,花了好多冤枉钱,更不应该的是让父母伤心。
现在我才明白,上网必须适度,我们必须做网络游戏的主人,而不是奴隶。
唉,“网”事悠悠,说不尽我的悲伤事,道不完我的忧愁心。