新鲜!真新鲜!一向说上网不好,会让人学坏的奶奶居然主动要求学上网了!
那天,我正准备去参加英语补习。这时,奶奶忽然叫住我:“文欣,我看你天天上网大呼小叫,一"网"情深的,这上网有那么好玩吗?”
我一听就乐了:“奶奶,这您就不懂了吧!上网可不只是玩游戏的,还可以看电影,听音乐,聊QQ…。”
“那不都是玩嘛?”没等我说完,奶奶插嘴道。
“不急嘛,您听我说。”我忙喊,然后继续说,“上网也可以查资料的,您看我平时有不懂的问题不也是请教电脑这位老师吗?而且还可以网上购物,既方便又便宜呢?这电脑哪有您想的那么坏呀……”
“好啦!知道啦!”奶奶催促我说,“快去学英语吧。”
10点半,我学英语回来,掏出钥匙开了门。咦,奶奶呢?平时这时候她不是在客厅里看《铁齿铜牙纪晓岚》吗?人呢?“奶奶!奶奶!……”我连喊了几声,也没人应。这时电脑房里传来了笑声。我进去一看,原来是奶奶在津津有味地看电影呢!看她孩童般的模样,我顿时明白了几分。可是,奶奶什么时候学会了上网呢?看着我疑惑不解的样子,奶奶一本正经地说:“看你说的电脑那么好,我就叫你姑姑来教我上网喽!以后,这个光荣而又艰巨的任务就交给你了!”
“接受您的任务。”说完,我还郑重地向奶奶行了个队礼。
从此,在电脑前,我常常看见奶奶那专注的背影,听到她那爽朗的笑声,看电影,听音乐,聊QQ。奶奶的电脑水平真是一天一个样,生活也充满了无限乐趣。