如今想来,清华同方走进我家,走进我的房间已经有4个年头了。这台电脑虽然当初买来的时候挺贵,但现在也只能算过时的古董了。虽然这台电脑太菜,但它现在还不能退休。用电脑的前三年,我只用它来玩游戏和打文章。到第4个年头,由于我的强烈要求,我家的同方终于连上了互联网,虽然是计时的。
初上互联网,打“网游”显然是不合算的,所以我只是在各个网站上浏览。尽管是这样,但已经使那时的我很满足了,甚至有些欣喜若狂了。但这只是刚刚开始。记得小学的时候,我利用学校的电脑上网,去过一个乐乐网,那可是个好地方啊。如今我家也上网了,不如再去看看吧。再次在地址栏中输入那个熟悉的地址,一个十分精美的主页便呈现在眼前。我不禁默默地说,好久不见,大变样了啊。我又申请了一个号,再次进入。没想到这个网站的功能又完善了。从此我便当起了网络居民。每逢有空,我就在这儿听歌、打游戏、看电子图书、聊天……我第一次尝到了网络带给我的快乐。
结识QQ这个朋友是在最近。早听大家提到QQ,我也早就将号申请好了,只不过一直没有兴趣用而已。直到最近才加了个朋友聊天。不聊不知道,一聊真奇妙。能与相隔较远的朋友一起聊天,真是一件幸福的事。“听”到小学同学那熟悉的说话腔调,我还真是有些感动呢。