他从前成绩很好,很听话,一直是家长眼里的乖小孩,也是老师的骄傲。自从上了初中,他逐渐地放松了自己。
在课本与电脑之中,他毫不考虑的选择了电脑。于是,就这样成为了一个名副其实的网虫!
还记得他第一次玩网络游戏。是他朋友带他去网吧玩的,他还清楚的记得玩的第一个游戏是传奇。内容主要是冒险升级。一开始玩的时候不怎么入迷,玩上一两个小时,就觉得没意思。因为新手都这样。所以也没有太大兴趣。等上机的时间到了。就立刻走人。根本就不会流连忘返。
随着游戏等级的逐渐提高,游戏内容会更丰富,让人觉得更有乐趣,也会有一种好奇和一种求知欲望,想要知道升级后有什么好处,有什么更好的法术或者更好的设备。而正是这些因素促使他被进一步吸引,使他家的电脑上来了一群不速之客。使他完全失去了时间观念。生活规律全被打乱。上午上,下午上,晚上上,只要有一点时间是多余的,他都用它来上网。渐渐的占用了主人几乎所有空闲的时间。有时没有太多的空余时间,他会为上网而努力去寻找时间。于是通宵达旦就成了家常便饭。
随着对游戏的探知性越来越大,有的时候游戏时间加长到五~六个小时,而且玩的时候两眼发直,甚至很少眨眼,满脑子都是游戏中虚幻的欲望。他觉得自己仿佛就是游戏中的人物。拥有强大的法术。有时候真的会做些白日梦。
后来。随着网络世界的日新月异,网游的类型也渐渐的多了起来。一个游戏玩腻了。就进一步开始接触别的网络游戏,别的游戏玩腻了。还会寻找下一个。不管怎么样。总之不会让自己闲着。这样一下来就是一天了。他有时侯也会觉得整个人不论说话或玩耍,就算是吃饭也感觉自己处于一种虚幻、不真实的状态,而且脸色发青,像是吸了毒一般虚弱,视力也飞速下降,就算没在玩游戏,脑中也总会浮现出游戏中的画面。
就这样,所以现在的他一直在班上默默无闻。
在一个雷雨交加的晚上,他被一道雷光惊醒了,之后他怎么都睡不着。他开始幻想自己以后的人生。对于即将面临的中考。他不仅陷入了沉思。
雨停了,他也醒了。他觉得自己应该从网茧中破蛹而出,撑开他那成熟的翅膀。在未来的天空中自由的飞翔!!