网有多种,如渔网、蜘蛛网、法网、关系网等等。其中与我最相关的是“因特网”,我的网事就从中展开。
在我四岁时,网络就不经意间闯进了我的生活。那时我老爸用电脑办公,我也不懂什么,偷偷地玩几下像老鼠一样的鼠标,敲打几下像琴键一样的键盘,感觉很好玩。
从那之后,上网便成了我的家常便饭,在老爸的指导下,我逐渐能够熟练上网了,发现网络真是非常强大,想要什么就有什么,现实生活中有什么,网络都可以模拟出来。
查询,是网络最基本的功能。在我上幼儿园时,就会使用百度、谷歌查找资料了。有时老妈不知道什么事情,我就骄傲地说,“百度一下吧!”,轻点几下鼠标,答案即刻就来。
聊天,是我的最爱。QQ,是我挂在嘴边的口头禅。真没想到,一个小小的`QQ,竟然可以和千里之外老家的亲人聊天,发文字、表情,甚至可以视频,还不用掏电话费,真是太方便啦。
收发邮件,是我最得意的网事了。上小学一年级时,我学会了收发邮件,老爸帮我申请了126的邮箱,我自己设置了密码。每当有好友有资料给我或者我有好东东需要同学分享时,我都会得意地说“发我电子邮箱吧”,甚至更潮地摆弄一句“E-mail我吧”,直说得对方惊讶万分。
游戏,是最让我痴迷的。每当我玩起游戏来,我都会忘记了时间,有点走火入魔了。好在我有一个监管很严的老爸,每次只让我玩半个小时,时间一到就向我下了“封杀令”,赶我离开电脑。刚开始我不太理解,觉得老爸真不够意思,成心不让我快乐,后来我慢慢知道不能长时间玩电脑游戏,对眼睛非常不好。谢天谢地“严”老爸!
当然,网事也有不爽的时候。有时,我打开一个地址,“噌噌”地跳出来一堆垃圾窗口,老是跟我作对;有时,网络似乎生气了,突然间卡住不动了,害得我重启电脑才正常。