我们班的“龙”作文
当看到书上说变色龙时,我还怀疑这个世界上到底有没有变色龙。但是通过在班级里生活的日子里,我就发现在我们班里有一只变色龙。
他是我们班的优等生,数学好,语文好,英语更是顶呱呱,因为他曾在全国英语奥赛中得过一等奖。但他特别善于察颜观色,因此我送他“变色龙”这个称号。
有一次我们在玩沙包,他也在。本来大家玩得高高兴兴的,突然,有位同学来了个“候子捞月”,他不辛被扔下了场。但是没过一会,他就像个“老太婆”开始念念叨叨地叫我们传命给他。但没一个人听他的(谁不想玩啊)他见没人搭理他,一会儿黑着张脸,一会儿又把脸涨得像一个大苹果,那样子比变脸都还要精彩。有人受不了了,就把命传给了他。但是他一点也不争气不但很快被扔下了场,既然还哭了起来,把我们一个个不搞得知所措。他见大家围了过来哭得更凶了。此时他仿佛变成了灰色把我们金色的游戏摸得一干二静的。他看见我们一个
个都沉着脸。马上又变成了白色,不哭了,一言不发。
不过他也不是只会给我们带来一些不好看的颜色了。
有一次,学校组织演讲比赛,他不停的准备,一有时间就背演讲稿。在比赛那一天,他边演讲不时还露出几个金色的微笑,最后他为我们班取得了一个很好的成继。那几天他又变成了银色的,成了大家注目的焦点。
“姚鹤,你又写了我的什么事?”糟了,我要赶快逃命去了!拜拜!