光阴似箭,日月如梭。转眼间我已变成了一个十岁的小姑娘。在这十年中,我受到的不仅是父母爱的滋润,还有师爱的滋润。我与老师在一起的时间可能要比和父母在一起的时间还要长。所以,我与老师建立了深厚的情意。
在这十年中,我与老师之间发生了许多难以忘怀的事,有快乐的,有难忘的,有伤心的,还有误会的。
今年暑假过后,学校开了一个表彰大会。我们班获得了全年级第一的称号。当我高兴的等着我们班中队长黄钰上台领奖时,尹老师却亲切的对我说:'冰雨,今年就让你上去给咱班领奖吧,给你一个锻炼自我的机会,好吗?”听完这话,我又高兴又惊讶,心想:“老师说的是真的吗,我没听错吧?”接着,我赶紧回答老师:“行!我能做到!”然后就趾高气昂得上台去领奖。当我手捧着奖状的时候,我心里有种无名感动,老师对我真好,我要谢谢老师!这时,我的眼中已经含满泪花,有为班级获奖而感到高兴,也有为老师能让我上台展示自我的感动。“老师,谢谢您。”还有什么别的话语更能表达我此时的全部感情呢?
我与尹老师之间也不是没有发生过不愉快的事。
有一次作文课,因为我没有认真听上面的同学读范文,而被老师叫出去谈话。出去的那一刻我怀着一种忐忑不安的心情面对老师。
“你知道吗?”,尹老师说,“一个人的一生就好比是一个幼苗从出生到死亡的全过程,幼苗一出生,如果长出了歪芽,园丁就要把它修剪掉,如果园丁不管,那小苗能长成大树吗?”老师问,“不能。”我说,“人也是这样,你千万不能往坏处想,不能有一丝杂念,知道吗?”通过这20多分钟的谈话,我知道老师是想告诉我不要经不起批评和风吹雨打,这时,我才理解了老师。
老师,伴我在成长的道路上一路顺风,是老师培养了一批批祖国的未来。老师,您辛苦了!我爱您!