去外婆家作文
星期六我在家里做作业,晚上妈妈加班回来说明天去外婆家,但是我说今天就要去,妈妈说不要去了,我和妈妈争吵了起来,最后还是晚上出发了。
经过漫长的开车时间,终于到了外婆家,然后外婆看见我了,我和外婆拥抱了起来,不过因为已经很晚了,我们直接上床睡觉了。
第二天早上,我很晚才洗脸刷牙,因为我和妈妈都忘记了,直到爸爸起来,我早餐都吃完了才洗脸刷牙。我和表弟航航玩了起来,先吃了点零食,又去玩沙子,但是沙子太湿了,我去问外婆沙子为什么那么湿,外婆说昨天下雨了,所以沙子才很湿。然后我又跟航航去拿了根棍子,是空心的铁棒。外婆说中午吃饭的时候要烤火,叫我帮她去烧炭。
我问外婆要了火钳,用火钳夹了一颗煤炭,刚放到炉子里就被航航一顿乱打,打成了灰,我又夹了一颗炭来。旁边有一堆柴火,我夹了很多柴火放进炉子里,又拿来了一个打火机,我拿打火机在下面一点,火就着了,我急忙把航航拉开,不让航航被火烧到,航航拿着棍子打火炉,本来要灭的火,被航航打得复燃了,可能是风吹的吧。等火烧完了,我发现里面的灰太多了,我和航航就用空心棍把灰扫了出来,然后又拿来了柴火继续烧,就这样反反复复这颗炭就是不燃,我都要晕了。幸好外婆拿来了一些可以把炭烧燃的柴火,我终于把炭烧燃了。
外婆家真好玩,真想一直呆在外婆家。