“雪战”作文
早晨,一睁开眼睛:"哇,好亮啊!"我赶快爬起床,跑到窗前一看,原来是下雪了。好高兴,急忙去洗脸涮牙。爸妈也起床了,他们看着我慌慌张张的样子,连忙问:"怎么了?""快看啊,下雪了,外面好白啊!爸妈,我们去打雪战好不?"我抬着头望着他们急切的问到。
来到楼顶,全是雪,厚厚的一层。我们站成一个三角形,先捏好雪球。"开战咯!"我大叫一声,拿起一个雪球就向爸爸扔过去,爸爸还没反映过来,就中了我一弹,"哈哈!"我首战告捷。"好啊,你小子,竟敢偷袭我。"爸爸气呼呼的,他像一头狮子疯狂的向我反扑过来,雨点般的雪球直飞过来。我左躲右闪,怎么都躲不过,中了好几弹。我不甘示弱奋力反击,左右开弓,雪球有的砸到了爸爸身上,有的和爸爸的雪球相撞在一起掉了下来。这时妈妈也来支援我了,我们一起向爸爸攻击。渐渐的,爸爸有点支持不住了,最后这场雪战以爸爸的失败而告终。
仗打完了,你望着我,我望着你,突然都哈哈大笑起来,这是为什么呢?原来我们个个都成了雪人咯。