寒假又一如既往的到来了,我来到了老家奶奶那儿。记得去年和小伙伴们玩雪来着,今年的雪什么时候来呢?
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。盼望了半个假期的雪,终于在今天――它来了!
到处都已披上雪白的衣裳。屋檐、院子、大树,就连房子的瓦片上也有呢!我和小伙伴们在屋顶上堆了一个雪人。正当他们不注意之际,偷偷往一个人脖子里塞一个雪球,把他给冻的呦,不住地打喷嚏。我们想来一场打雪仗,被号称“点子王”的我成了队长。
我方队员在屋顶,敌方在楼下。占领敌方基地并全“歼灭”对方获胜。介绍了规则之后,好,雪仗开始!
我方派出一小股部队去进攻他们,引起他们的注意。正当他们将乘胜追击时,埋伏圈的人一齐涌出来,消灭了他们的小部分兵力,哈哈哈!
得意忘形的我们打算直攻老巢。派了大部分兵力马上冲了上去,结果在暗处埋伏的人早已在等着我们了。我们被打成“筛子”,只有小部分的人“生还”。
人数已不占优势,在敌方冲向我方老巢的时候。我们已在制高点等待,我斩钉截铁地下出命令:“狠狠地打!”顿时,雨点般的雪球落在他们身上,胜利了!
我们笑啊,跳啊,把树上的雪都震塌了。