转折的作文
时间可真快,六年的小学生活,转眼间就要结束了,即将进入中学,学习更多的知识而选择一所中学更是人生中的一大转折点,今天我们这些即将毕业的六年级同学们,一起乘车去了寅寺镇中学,对自己七年级,八年级,九年级的所在地有了进一步的了解。
我们乘车进入中学,首先映入眼帘的平坦宽广的大操场,以后的体育课应该是在这里度过吧,少不了跑步了,所以要好好锻炼身体,下车后我看到了好多好多的六年级同学,原来,是全镇的六年级同学一起来参观呀。我们一直向后老看到了贴有红色何湾小学的桌子,排着队走到那张桌子的后面,等到所有队伍都来齐了,老师便带着我们参观寅寺中学,参观时我看到了各种不同的教室,有舞蹈室,音乐室,绘画室,危机室等等,在一条走廊上,还有很多很多漂亮的画,其中一张画着一只大老虎,栩栩如生,还有以不同方法书写的毛笔字,同学们走过不约而同的赞叹,这些字就像真的书法家写的一样,让我们饱了眼福,到吃饭的时间了,我们又排着队去了饭厅,饭食很丰盛,一个桌上有八个鸡腿,八个馒头,一盆菜,一盆汤,离得近的人便帮忙舀汤,盛菜,结果菜和汤的人便开始吃了,吃完后,又把所有盘子剩的,骨头,菜汤倒在一个菜盘里,所有的菜盘摞在一起,碗也是摞在一起,把东西收拾好,便坐在那里等着老师发令,有几个老师一直看着我们吃,时不时的吹响口哨,不许我们说话,不许离开座位,初中的制度真严格,老师说让我们走,我们才敢走,走出饭厅,排好队,我们便上回学校了,开学后又将来到这里,我向这里的树木再见,期待下一次的见面,下一次见面我就是中学生了,在小学阶段要画一个完美的句号,好好复习,取得一个好成绩。更好的面对初中的生活。