转折的作文
走上一条路,可能走一段,就会碰到几处小道,但你只能选择一个,这何尝不是一个艰难的抉择呢?但这抉择又何尝不是一个人生的转折呢?
初一时,刚进校,跨进班级,许多陌生的面孔,从未见过,心中就总存着一种不安感。到家也是埋着头,偷偷哭,哭这日子苦,哭自己害怕,哭怕自己坚持不了这三年……
后来,上了第一堂体育课,当时,老师就说了“健美操”这几个词,而我竟偏偏对它产生了一点兴趣。那时候的我,鼓不起勇气去说,但不知是谁给我的鼓励,我在刚上完体育课后就走到老师面前说:“老师,我想参加!”对于选择的这条路,我不知道结局如何,是被淘汰还是被留下,但我始终相信,我毫不后悔。
慢慢地,开始了一轮的选拔,我也不知交了什么运被留了下来,于是开始了人生的第一场比赛,记忆清晰却模糊,总之紧张的心情,呼吸紧促,登台比赛,灯光亮起,音乐响起,随着以前记着的,尽自己最美的姿态展现了出来。不争气的是,获得的奖不是很好。
随后,又开始训练,有一次,老师见我看别人,就开始指责我:“你为什么去看别人的动作,你一直是正确的,看了别人反而是错的了。”这次批评让我此后很少去看别人,也开始相信自己,并坚持自己的决定。
三年初中,在这个社团中我经历了许多,知道了失败时互相鼓励,互相安慰的滋味,知道了赢得第一的成功与喜悦,我们相互帮助,我也开始变得开朗、外向。若不是它,也许我现在还是个在角落里顾自己瞎想的人。
转折也许有许多,但请别忘了对于你最大意义的时刻,那一刻,可能决定着将来与美好。尊重自己做出的选择,善待并坚持走完你的转折!