感谢那个女孩的分享作文
时光如流沙一样在在指缝间倾泻而下。暮然回眸成长的足迹是如此清晰可见。岁月的脚步,停驻在那白色的冬季里,虽然是漫天飞舞的雪花,但那份分享的热情和温暖,至今令我难以忘记。一天,我沐浴着漫天的白雪,踏着覆盖着白雪的水泥路向外婆家走去。路两边夏日枝叶茂盛的榕树叶片早已凋谢。。只剩下光秃秃的树枝,在寒风中打颤。忽然发现树下站着一个女孩,年纪和我一般大,正用小石子在地上画着什么。突然她转过头来,静静地看着我,那双眸中洋溢着惊喜。那个女孩穿着打补丁的红棉袄,拖着一双不合脚的棉鞋是,双颊被冻得通红,鼻尖也是红红的,不知为何,看着她这幅摸样便不愿意接近。我加快了步伐来到了外婆家,关上了门。第二天,我站在窗前,伸着懒腰。蓦地,发现那个女孩依然站在榕树下,踮着脚尖朝这边张望着,仿佛看到了我,便将头低下,双手不停地捏着衣角。我嗤笑了一声,便拉下窗帘不再理会。
下午,雪越下越大,雪花在空中飞舞着。我一时心血来潮,想要堆雪人,便走到榕树旁慢慢地堆起了雪人,堆了一半时,我的手已经冻得通红的。我不时的把手放在嘴边呵着热气。即使这样,手还是冻得不知麻木。那个女孩不知什么时候来到了我的身旁,把一只手套递到我的眼前,我愣住了,随即抬起头,是那个女孩。她微笑着说:“姐姐,给——————给你,我们一人一只。”我伸出僵硬的手,接过那只旧旧的却又十分干净的手套,会心的笑了。岁月还在汩汩地流淌,我至今都在内心感谢那个女孩,带给我无尽的温暖。感谢那个女孩,让我懂得分享的幸福。