我做好作文
爱因斯坦曾说过:自信是向功迈出的第一步。
从来没做过家务的我,这学期,老师竟然安排我和王梓凝擦窗台。但我知道,老师安排我是因为我做事细心,小心,有责任心。
第一天,我们俩在第二节课下课时,就出来了。可能是因为等所有同学走出教室后,我们俩才出来,所以老师把我们留下来并告诉我们,下次一定要早一点,因为那时间操铃都已经响了。我掀起讲台桌上面盖着的帘子,把里面的抹布拿出来。
我把抹布放在窗台上,认真地擦上面的土和灰尘,擦完了一个窗台,就再擦另一个窗台。
第二天,我们俩又出来擦窗台了,但这次老师没有让我们俩留在教室,但告诉我们快点擦,马上上间操了。我这次擦窗台并没有像上次那末认真,那么细心。擦完后,我就去上间操了。
结果被值周生扣了一分,因为窗台没擦干净。我很难过,由于自己的不认真使班级扣了分,发誓一定要把窗台擦干净,再出去。我拿起抹布,像第一次一样认真地擦了起来,很怕会扣分。
果然,在接下来的日子里,我们班不仅没因为窗台没擦干净扣分,还得到了两次卫生班级,我非常激动,兴奋。回家就告诉了妈妈。所以我相信没有努力和坚持,成功是不会有的!