我叫马博,是海淀实验小学苏州街分校的学生。我们学校不是很有名,但是学生都好学上进,进入六年级之后对即将要上的初中也有自己的标准和要求。从目前来看,同学们通过各种方式选择的中学都不错,像我,就签约了师达学校。六年级一开始,我就跟着理工附中上它的辅导班,这个班讲授数学、语文、英语三门课程,自编教材。数学讲的主要是华数,10天统考一次。由于我没有系统学完奥数,感觉讲的深,不太适应。并且,后来这个辅导班时断时续,停停讲讲,一直安排到了年三十。因我们要回山东过年,实在无法再等了。到春节时,我的一个表叔对我的爸妈说师达中学比较不错,可以去了解一下。于是,春节一过,我们就对师达进行考察了。
4月15日师达中学考试的时间到了,我赶到了考试地点,那里足有2、3千人。一想到它只招500人,我的心里忐忑不安。进了考场,老师刚好发卷。一看数学卷子,有两道华数题,一道是几何问题,一道是火车过桥问题。我把全身的解数都用上也只把那道几何题做了出来,最后一道只好放弃了。接下来的英语考试是我的拿手好戏,题全部做出来后,我一看表,只用了半个多小时,心里十分高兴:考完后第五天,我就拿到了师达中学的录取通知。现在,我已经成了师达学的一名学生了。
进入师达中学这只是第一步,紧接着我将面临着分班考试,如何进入重点班学习是我要解决的又一个问题,我非常担心自己薄弱的华数基础难以应付分班考试的数学题目。好在爸爸又及时送我进了专门针对分班考试而学习的“学而思”奥数班,在这里,我得到了许多出色的数学老师的帮助。特别是我的授课教师侍春雷老师,他不但课讲得生动精彩,对于学生提出的问题也认真细致地讲解,直到我们弄懂为止。“学而思”锻炼了我的数学思维,培养了我良好的思维习惯,提高了我解决数学问题的能力,我感到收获很大。相信小朋友们如果能加入“学而思”这个集体,学习能力一定会有大幅度的提高,升入一所理想中学,进入学校重点班就会成为有把握的事情。