书,是一位非常不错的好朋友,陪伴在你左右,让你快乐,让你伤心,让你神采飞扬。
我一有时间就跟它一起“玩耍”,打开一本书,你仿佛置身在多姿多彩的美丽世界,让你回味无穷,它的独特魅力总是能吸引住你,让你放不开手,书里的知识丰富多彩。
一次,我写完作业去看《装在口袋里的爸爸;身体控制器》,津津有味的看起来。妈妈喊我去吃饭,我大叫了一声:“哦!”说罢,又看起了书,妈妈叫了好几遍,但我并不理会,但我不是不想吃,而是这本书很好看。终于,妈妈走了进来,让我出去吃饭。
不过,事物具有两面性,好坏。还有一些不好的书,我们不能看,既伤身体,又无益处。
书的名言也有很多,比如雨果的:各种蠢事,在每天阅读好书的情况下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化 ;于谦的:书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲,等等,之所以有这么多书的名言,是因为书的丰富知识给了这些名人的启发,产生了书的名言。
书,让人们的生活变得多姿多彩,每天都会有不一样的惊喜。带来了不一样的生活。把书里的活灵活现释放出来。
最后,希望每个人都有书这位朋友。