我做好作文
做好我自己我从小就有一个非常宏伟的愿望,我要当一个旅行者,环游自己伟大的祖国。因为故宫、长城,哪个不是规模宏大、气势宏伟?泰山、黄山,哪个不是风景秀丽、宏伟壮观?熊猫、仙鹤,哪个不是奇珍异宝,中国的代表?如果能走遍故宫、长城,踏遍泰山、黄山,看遍熊猫、仙鹤,把祖国的一切都装在心中,那该是多么美好!我又想变成一滴小水珠,我不会一直在小小的池塘里,我会与伙伴们结伴去旅游,去观看北京的长城,去欣赏美丽的风景,还会去宝岛台湾观看美丽富饶的景色。我还想变成一艘远渡重洋的海轮,我会行驶在太平洋上欣赏我们的祖国,我还会在长江的怀抱中观赏美丽的景色。如果能这样多角度地看祖国,那该是多么美好!可是,我什么也变不了,我该怎样把祖国装在心中呢?
噢,对了!我还可以认认真真的学习,做好我自己。生命属于我们,我们要更好的使用它,决不能白白糟蹋它。我要珍惜时间,要让有限的生命,体现出无垠的价值。我们上课时要认真听讲,仔细揣摩老师的问题,然后积极举手发言。作业要讲究“精”,不能仅仅要求速度,还应该追求效率。还应该尽量多看一些课外书籍,要有选择地去看,例如一些名人专记、中外名著等可以带给人启迪的书籍。看书的时候,要多做一些读书笔记,用心记住书中一些优美的语句,不懂的词要查字典,以便于更好的理解文章内容和传承中国的文化。要想真正成为一个“德才兼备”的好学生,还必须具有许多高尚的品格。在学校里,我们应该爱护学校中的,要尊敬师长,礼貌友好地对待同学;在家中,我们应该孝敬长辈;在社会中,我们应该尊老爱幼、无私奉献……这些都是做好自己的点滴表现。
我把自己的想法都倾诉给了妈妈,妈妈听了我的想法后,感动极了,深情地抚摸着我的头,语重心长地说:“我的乖女儿,你终于懂事了,你懂得了热爱自己的祖国。是啊,我们祖国的大好河山真是美极了,祖国是我们的母亲,我们要爱护它,要永远把它铭刻在心中!”总之,千言万语汇集成了一句出自肺腑的话:做好我自己,祖国在我心中!