我做好作文
做好事?我想每个人都做过吧?但有没有做过什么好事给你留下了深刻的印象的呢?我有,让我挑几件印象比较深刻的好事给你讲一讲吧!
有一次,我放学回家,发现我们小区的马路边上有一大堆垃圾,我心想:这是哪个没有公德的人乱扔垃圾呀!真可恶!明明小区里有垃圾桶,为什么不多走几步,把垃圾扔到垃圾桶呢?真没素质,太给我们的小区居民丢脸了。不行,这事我得管管。怎么管呢,找小区的保洁人员?上哪儿找他们呀;找传达室王爷爷?他年纪大了,也太忙了;揪出是谁扔的来?又太麻烦了。算了,还是我来干吧。说干就干,我把地上的垃圾弄到五六个袋子里,一趟一趟地运到垃圾桶跟前,然后用力把袋子扔进垃圾桶了。二十多分钟过去了,那堆垃圾终于被我全部扔进垃圾桶里了。过后,我就把这件事忘记了。可是没想到一个星期以后,爸爸从居委会领回来一张大奖状,上面写着“保护环境先进家庭”。原来是有人看到我主动把垃圾扔进了垃圾桶,就把这事告诉了居委会。居委会为了鼓励我,就发给了我这个奖状。至今这张奖状还在我家墙上贴着呢!每当我看到这张奖状就会不由得想起这段往事。
还有一次,我在学校里看见一个四、五年级的大孩子正在向一个一、二年级的小同学要钱,我二话没说,走过去大声吼道:“干什么呢?你以为你大就可以找小同学要钱吗?这不是欺负小同学吗?”那个高年级同学一下子被我的阵势吓住了,他毕竟是做贼心虚被我吓跑了。过了几天,我受到了老师的表扬,原来是那个小同学给他的班主任老师说了,他老师又找到了我的班主任老师。所以,我的老师就班会上表扬了我,让大家向我学习。这件事让班里很多同学都对我竖起了大拇指,让我也很自豪。
其实,做好事并不难,当你看到别人需要帮助的时候,及时伸出你的援助之手,哪怕是帮别人推一下车,给别人让个座,借给别人点东西……只要别人需要,只要我们能做到,这都是举手之劳的事,没有什么可炫耀的。而且,当你做的这些换来一句“谢谢”的时候,你会觉得一切都很值,一切都是很有意义的。