在那个阳光明媚的上午,我在外面与伙伴玩了一早上,来到公交车站时,腿已经有些酸痛了。过了很久,公交车仍然迟迟未来,等车的人群里传出一阵阵抱怨声。二十分钟后,公交车终于来了,人们一窝蜂地挤上去,全都没有看见一个抱着孩子的外地妇女气喘吁吁地跟在他们后面。
上车了,车上人挤人,我的脚已经被人踩了好几下,我热得头上冒出了汗珠,支撑身体的双脚早已麻木了。这时,有一个中年女子到站了,起身下了车。我一下子从拥挤的人群中迅速抢到了座位,马上坐了上去,吹着窗外凉爽的风,腿的疼痛顿时消退了一些。忽然,我看见了那位抱孩子的母亲站在拥挤的车里,圆圆的脸庞红的就像天空上的太阳,在这么拥挤的环境下她还要抱着一个那么小的孩子,让那孩子不受到伤害,那个孩子还在嚎啕大哭,我看到那个母亲的眼睛里露出了希望大家同情的眼光。虽然我的腿还一阵阵的酸痛,但是我不能在心安理得坐在座位上了,我急忙站了起了,对那位母亲说:阿姨,请坐。那位母亲坐了下来,她不停地感激我,怀里的孩子对我露出了甜甜的微笑。
虽然我很疲倦,但我心里有说不出的高兴。做了好事,使我快乐了一整天!