我做好作文
爱,像春天融化寒冷为大地披上的寒霜一般温柔;爱,像春风亲吻着万物一般温暖。有责任心,也是爱的一种表现,它像翩翩飞舞的蝴蝶,不经意间出现在眼前。
有一回,四岁表妹来我家玩,一踏进我家门就嚷嚷着要去肯德基吃东西,她软磨硬泡,我只好带她出去了。我们来到餐厅,找了个靠窗的位子坐下,我把背包递给她,千叮咛万嘱咐,让表妹一定要看管好,不要把里面的东西弄丢,弄脏。表妹信心满满地说:“没问题!”。
我拿着钱去点餐了,不一会儿,我看到一个高大的男人端着汤走来,他带着耳机,说着什么,应该是在和别人通话,然而他手里的汤已经摇摆不定,当滾热的汤触到他的皮肤时,他才反应过来,本能一甩手,汤洒向小表妹。这时,小表妹以迅雷不及掩耳的速度把我的背包放到另一边,双手死死护住它,她转过身,用背挡住——汤,洒到她背上了,她尖叫一声;这刺耳的声音,让我回过神来,我一下子冲到小表妹身边,拿出湿纸巾给她擦拭着背,地上的碗还在冒烟,可想而知是多么的烫。
小表妹却笑着说:“不用担心我,姐姐。我的伤会好的,可你的包湿了,里面的东西就都坏了,所以我才这样做,看看,你的包没事哦。我答应了你,就一定会做好的!哈哈哈,你的背包能安然无恙,是我的功劳啊!你要谢谢我呢!”我不禁一愣,笑了一下说;“小傻瓜!”。
谢谢你,小表妹,你有如此责任心,真让我对你刮目相看!也正是你的责任心,让我明确的感受到你对我的爱!