我做好作文
《我要做好孩子》是著名作家黄蓓佳写的。这本书主要描写:一个小学六年级的学生——金铃。她是一个学习成绩中等,但机敏、善良、正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她做了种种努力,并为保留心中那一份天真、纯洁,和家长、老师做了许多“抗争”。最后,她和同学们一起充满信心地走进升学考试的考场——这篇小说艺术地展示了一个小学毕业生的学校、家庭生活。成功地塑造了金铃、于胖尔等小学生和赵卉紫、金亦鸣等大人形象,情节生动、情感真切,语言流畅,富有鲜明的时代特色和浓郁的生活气息,并能给我们以思考和启迪。
这本书里有善良、纯真的金铃、严格的赵卉紫,丢三落四而又骄傲的班长倪志伟等。其中,我最喜欢金铃,因为她不但善良、纯真,而且她语言幽默,动作滑稽,作文写得特棒。
读完了这本书,我十分惊讶黄蓓佳阿姨。她就像是我的好朋友,知道我的事迹一样。因为她笔下的金铃,有许多跟我一样的地方,简直是太神奇了!