学打羽毛球作文
暑假里的一天,因为刚下过雨的原因,空气中有一丝丝的凉爽。我兴致勃勃地对妈妈说:“你教我打羽毛球吧!”妈妈笑容满面的回答道:“好啊!”于是我兴奋地跑进房间的柜子里,把羽毛球拍拿了出来。
我们来到院子里,妈妈对我说:“首先,我教你发球吧!”妈妈示范了几遍给我看,我说:“这有什么难的,看我的。”说完,我右手接过球拍,左手接过球,我学着妈妈的样子,开始向上抛球,可是我把球扔得太高了,我往后退了两步,还没来得及挥拍,球就落地了。我尝试了几遍,没成功,但得到了一个结果:发球时,球不能扔的太高,还要快速地移动脚步和看准挥拍时机。我就改变方法,终于会发球了。
接下来就是学接球了,妈妈把羽毛球打过来,我却怎么都接不中。羽毛球像个顽皮的孩子一样老躲着我,我都有点灰心了。妈妈鼓励我说:“不要遇到一点困难就放弃,刚开始不会是正常的,练练就会了。”我打起精神来,妈妈说:“不要着急,眼睛盯着球,当它落下时,用球拍正面回击。”我用了这个方法,居然能和妈妈打了一两个回合,我可开心了。
虽然我打得不怎么好,但是我会继续练习的。