学打羽毛球作文
上个星期天,妈妈给我预约了羽毛球课。因为以前我学过一点,所以就没往心里去。可是,我发现我已经全忘光了!
首先,教练让我先在场地里跑5圈。我的头当时轰一下就变大了!当我跑完5圈后,就已经气喘吁吁了。我克制住自己的呼吸,开始准备下一个动作。
这个动作是挥拍动作。这个动作分为三部分。老师开始还帮我纠正动作,告诉我应该怎么做。过了一会儿,他直接给我丢下一句说:“这个动作做100次。”我问他:“我数不过来,怎么办?”他回答:“让妈妈给你数。”说完这句话,他出去了。我心里暗暗地想:天哪,做100遍!这不是骗人吧?拍子这么重,手不断才怪呢!但是正上课呢,只能下课再告诉妈妈吧。1,2,3……99,100!做了一百次,可是老师又让我做了几十个!
挥拍动作终于完成了。教练问我累不累,我回答说:“还可以。”说累吧,他肯定会说:“才这么一会儿就累了”的;说不累吧,他应该会说:“不累?那正好再把挥拍做100遍!”的。只有“还可以”不会发生一些特殊情况。
我们又开始了抛高远球动作。老师让我做五十次。可能又是想让我熟能生巧吧。可是,这种方法对我来说更坏!不出所料,果然越来越糊涂!
终于结束了,老师举了一下我的拍子,说:“为什么这么重?”
妈妈听教练这么说,立刻决定给我重新买球拍了。从此拉开了我学习羽毛球的帷幕。