学打羽毛球作文
我很喜欢打羽毛球。
记得第一次接触羽毛球是在我读一年级时,那时我还小不知道怎么打。爸爸妈妈就示范给我看。我看他们这样你来我往,打了好几个回合,感觉简单极了。我也想一起打,于是爸爸就教我怎么发球:“左手先拿着羽毛球,右手拿着球拍,然后用力挥出去。”刚听到这里我就奈不住性子试了一下,可是球没发出去。我一连试了好几下,还是发不了球。我立刻像泄了气的皮球一样,无精打采。爸爸见了笑了笑,叫我别灰心,又让我试试把球抛起来发球。我又强打起精神,结果不是拍了个空,就是把球挥到别处。我更沮丧了,可是爸爸却一直鼓励我,陪我练习,过了很久,我终于学会发球了,我激动极了,赶紧喊来妈妈看我发球。妈妈向我竖起大拇指,我得意极了。接着我叫爸爸和我一起对战,可是我怎么也接不到球,爸爸让我凝神注视对方发球,可是我还是接不到球,我失望极了。爸爸看我这样笑着对我说:“别泄气,第一次能打成这样已经很不错了。"听了爸爸的话我又振作起来,就这样每天放学回家做完作业,我就让爸爸妈妈陪我练习,转眼间,我已经打得很好了。
我很喜欢打羽毛球,更喜欢爸爸妈妈陪我打羽毛球的时光,我很想念去外地工作的爸爸。