家乡的金秋作文
秋天悄悄地走来,为我的家乡带来一片丰收而又欢快的风景。
秋天悄悄地走来,她为大地披上了金色的风衣,为枫树染红了头发。千姿百态的菊花,彰显着自己的魅力,有的把波浪式的金发披在双肩;有的把美丽的长裙,系在腰间。她们随着秋风跳着轻盈的舞步,旋转着,舞动着,陶醉着……
秋天也不偏心,她为果园送上了一份大礼。那红彤彤的苹果,压弯了枝头;水晶般晶莹剔透的葡萄,颗颗饱满;黄橙橙的鸭梨,金灿灿的柿子,如同小灯笼般装饰丰收的园子,点缀童话般的秋天。
秋天悄悄地毫无声息地走过田间。看,高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,大豆咧开了嘴……远远望去,秋风拂过,那一片片庄稼,好像翻滚着千层波浪。五谷飘香,人们欢乐愉悦的笑声,在农田的上空回荡着。收割机欢叫着,拖拉机鸣响着,牛马奔跑着……一切都在表达着农民喜悦的心情,更为家乡丰收聚会增添后发气氛。
秋天不仅仅是收获的季节,还是一个多雾的时节。
秋天,早晨的露水唤醒了家乡的人们。秋天的晨露看不清,摸不着。秋风将雾吹在人们的脸上,冷冷的。秋雾打在树上,变成一颗颗露珠,滴落在身上和手上,清凉极了,舒服极了。
秋高气爽,天高云淡。高远的天空镶着几朵白云,如同一匹绸缎,典雅而又不失鲜艳。秋天也仿佛懂的互相辉映,与晚霞的颜色也相得益彰,那般壮丽,那样美丽。
秋天这场舞台戏,还有一个重要的角色,那就是秋雨。秋雨不像春雨那样温婉可人,不像夏雨那样热烈奔放,但不像冬雨那样冷酷无情。她只是静静地演奏着属于它的秋之乐曲。默默的奉献着,给植物母亲般的呵护,让它们贪婪的吸食着秋雨的甘甜和清凉,为来年春天的新芽作着前奏。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,家乡的秋天,美丽得多彩,美丽得丰硕,美丽得让人陶醉。