难忘的瞬间作文
幸福在哪里?
幸福就在关心的问语,那握握手,抱一抱的瞬间。抓住幸福,就在那一刻!
今天,发生了一件“坏事”。从到学校到第二节课下课,属于“一帆风顺”。“叮铃铃,叮铃铃……”同学们本能地回到座位上。“大家把书合上,开始默写。”什么!默写?我猛然惊住了。才想到回家根本没有背!这下完了!想都不用想,当然不及格了!老师的一句话更让我感到什么是晴天霹雳,“默写不及格的,放学后留下来补课,我已经发了短消息,让家长5点15分来接。”什么?妈妈也知道了,这下惨了!接下来的每节课我都上的心不在焉,心里想回家后一定会被骂得很惨。这次,我才真正地感受到时间原来这么快。
放学了,我也去“补课 ”了。从4点半一直补到5点半。天也慢慢变黑了,傍晚的学校好恐怖!我吓得差点腿发软。我以为会自己独自一人在黑夜中走回家。可刚走到学校大门口,我便看到了一个熟悉的身影。时间让他变得更苍老了。在寒风中微微发抖。“爷爷!”我叫住了他,跑了过去。爷爷二话不说把我的放书的袋子拿了过去。一不小心碰到了他的手,一丝凉意滑遍全身,爷爷应该在外面等了许久吧。他也应该知道我默写默的不好吧,忐忑不安的我等待着爷爷迎来的骂声,可爷爷却好像没有这回事,一脸关心的问:“冷不冷?”“爷爷,我不冷。你在外面等的久不久?”爷爷一愣,说:“不冷。”我知道爷爷在说谎,不久怎么会发抖呢?我和爷爷一前一后的走回家,看着他饱经风霜的身影,鼻子一酸,终于说出了这几个字:“爷爷,你冷不冷?”
幸福就在那一瞬间,来得让你措手不及。