难忘的瞬间作文
瞬间,也许是一眨眼的欢快;也许是度日如年的心虚;也许是一朵花的开放。
那天我慌慌张张地跑进教室,故作镇定地向“左邻右舍”询问昨晚的语文作业,这一问我才知道,昨晚还有《补充习题》这样作业,而我没有做!
这可怎么办呢?如果现在补的话还有机会做完,可这样一来,别的同学就知道我没有做作业,这样我的一世英名就要毁于一旦了。左思右想我最终没有补,我心存侥幸:万一老师忘记检查作业了呢?我中午补起来,下午再单独地交给老师,又有谁会知道呢?
可该来的终究还是躲不过,语文课上老师声色俱厉地说:“《补充习题》还有五个人没有交,下午我一个个地把你们给揪出来,听到这话,我的脸立刻变得惨白。我胆战心惊,浑浑噩噩地度过这漫长的40分钟,这节课我都不知道老师在讲什么,只是感觉老师那质疑的目光似乎不停地在我身上扫过……
下午我拿着补好的作业,蹑手蹑脚地来到老师办公室,推开门一看,真是天助我也!办公室里没有一个老师,我将作业飞快地塞到那一叠书本里,然后逃也似地离开了。“呼!”我如释负重地长舒了一口气,但放松之后,随之而来的便是沉重的愧疚感,我该不该说实话?我在心里做着激烈的思想斗争:说实话,我免不了一顿罚;不说实话,我的负罪感越来越重。最后我拿定主意——说!
我小心翼翼地再次来到办公室,老师已经来了。我小声地说:“老……老师,我……我的了作业没有做。”本以为会迎来一顿责罚,谁知老师云淡风轻地说:“我早就知道了,只不过想考验你,事不过三,下次不能这样了。”
听了老师的话,那一刻,我心中充满惊讶与感激。那一瞬间,我的心中开出一朵诚信的花。