难忘的瞬间作文
天阴沉沉的,小雨如牛毛般洒在人头上、脸上。
我独自一人打着伞在街上散步,一步一个水花在我脚下开放,我跟喜欢这样,眼睛便盯着脚上,没有再看路。
“喂!孩子,小心!”一声苍老但有力的声音将我从对水花的幻想中拉回了现实。我抬头一看,呀,是红灯!我的脸感到热热的,四周环顾一下,见人们都盯着我看,我慌忙地往后退了几步,退进了等红绿灯的人群中。
“走路要往前看不能光看脚下呀!”哎?又是这个苍老的声音,我顺着声音往前看去,原来是一个老交警。老交警穿着一件灰色短褂,一条黑色棉麻短裤,头戴一顶警帽,裸露在外的皮肤黝黑,饱经沧桑的手中紧握着一只哨子,他的头发还是黑的,但也能挑出不少白发,他的眉毛特别得浓,眼睛虽小,但透露出慈祥的光芒。
绿灯亮了,我迈开大步向马路对面走去,一个五六岁的小女孩走的比较慢。当我们走到马路对面时,她才走到马路的中间。
就在这时,一辆大面包车,如疯牛般冲出来。眼看便要撞到小女孩了!“不好!”我心里想着,刚想提醒她,一个灰色的身影瞬间扑向小女孩……
灰色的身影抱着小女孩滚到了一边,热心人慌忙跑去帮忙,面包车也停了下来,司机正惊愕地看着。
灰色的影子爬了起来,是他,那个老交警。他掸掸身上的灰尘,抱起了小女孩,小女孩的妈妈慌张地从附近的一家时装店跑来……
就是那一瞬间,我无比震撼。我知道那灰色的影子就是舍己为人的守护神。