难忘的瞬间作文
那天,我上完英语课就跑出了教室,走到公交站台等公交。
七月的太阳火辣辣地照着大地,大地便像是一个巨大的烤板。七月的风是炎热的,吹在人的脸上、身子上会让人感到更热,此刻的我归心似箭,巴不得那辆回家的公交车早点到。盼着,盼着,它终于到了。
车一停,我便飞快地跑进了车内。投好了硬币后,我便四下打量了一下,看到后排还有一个座位,我赶紧走了过去,坐了下来。
车又继续开了,我百无聊赖地从书包里拿出了一本书,聚精会神地看了起来。一丝凉意袭上了我的心头,唉,平时这会儿都是妈妈开车送我回家呢,可是她今天有事不能来接我,我只能坐公交车回家,我这样想着,也没了看书的兴致,便把书放回了书包里。
车又停了,又上来了不少人,其中还有一位头发花白,拄着拐杖的老爷爷,这时我心想:这位老爷爷年纪这么大了,肯定会有人给他让座吧。果然不出我意料,还真有不少人给他让座呢!老爷爷开心地笑了,他说:“谢谢你们啊,谢谢你们给我让座!”那一瞬间,我的心里有股暖流涌过。这就是善良和礼让,这就是温情的世界啊!那一瞬间的感动,让我永生难忘。