老人与海作文
一位年老的爷爷喂养了海鸥十多年,每年冬天早晨都步行二十余里从城郊赶到翠湖喂养海鸥。老人每月的退休金只有308元,却有多一半的钱用在海鸥身上。从城郊到翠湖的路费虽只有一元,他却总也舍不得用,总是省下来为海鸥买小饼干吃。
后来,老爷爷去世了,人们带着老爷爷的遗像来到翠湖边,令人意想不到的事情发生了。一群海鸥冲过来,围着老人的遗像翻飞盘旋,连声鸣叫,像是发生了什么大事。它们还为老人守灵,两排海鸥分别站在遗像两边,不停哀叫。后来人们把遗像带走,海鸥们却向遗像飞过来,不愿人们将遗像带走。
这位老爷爷的品德是多么高尚呀!爱护动物,把他们当作自己的亲人、儿女,这不正是老爷爷的高尚行为吗?而海鸥们似乎也懂得老人的行为,每天与老人作伴,这不正是人与自然和谐共处的精神吗?我们难道不应该向老人学习吗?
在生活中,我们应该对动物好一些,动物也是有自己的思想的呀!他们是我们生活中不可缺少的风景线,只有与他们和平相处,世界才会变得更美丽,变得多姿多彩。如果世界上没有了动物,那么最终人类也会灭亡。让我们行动起来,呼吁大家爱护动物,不要总想着自己的好处,爱护我们的朋友!