老人与海作文
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”确实是这样,书不但可以使我们进步,还能使我们增长知识,开阔视野,提高习作水平。尤其是我们小学生,要多读书,好读书,读好书。下面我就像大家推荐一本外国名著:《老人与海》。
这本书是美国著名作家海明威所写的。描写的是主人公桑提亚哥捕鱼的故事。他连续84天出海一无所获,最后终于捕到了一条比船还要大的鱼,但在途中被鲨鱼吃了。这本书情节很有趣,语言生动,寓意丰富而深刻,有力地描写了桑提亚哥在同鲨鱼的斗争中所表现出来的毅力和勇气。成功塑造了桑提亚哥这一英雄形象。小说中还有一句名言说得好:“一个人不是一生下来就会被打败的,你尽可以把他消灭掉,但却打不败他。”
这是一本很值得一读的书,这本书会告诉你许多道理,给予你许多启示。这本书可以改变你对生活的态度,甚至能影响你的一生。桑提亚哥那种惊人的毅力和勇气使我感动了。我也从中悟出:我们在生活中,假如遇到了困难,就要有面对挑战的信心和勇气,并要认真去做,一定能战胜困难。
同学们,这是一本很好的书,大家千万不要错过这个机会!它的名字是:《老人与海》。