一天,一只小鹿看见一只小乌龟在慢慢地爬,小鹿说:“你的速度也太慢了吧!”“怎么了?”小乌龟说:“那你明天和我来一场跑步比赛吧。”小鹿说“好啊,但是要晚上才行。”“好啊!”小鹿毫不犹豫在答应了。
第二天晚上,小鹿和小乌龟来到一块石头上。小乌龟说:“谁先跑到那座山上,谁就是冠军。”比赛开始了,小鹿准备跑,乌龟跳到小鹿的背上。小鹿飞快地跑了起来,跑了一会儿,小鹿转过头想看看小乌龟到哪儿,可什么也没看见。她想:那只慢吞吞的小乌龟,一定还在起点呢!她又跑了起来,快到终点了,小乌龟一跳,跳到了终点。小乌龟对迎面跑来的小鹿说:“我在这等你等了很久了。”
小鹿到现在还不知道是怎么一回事。