龟兔赛跑作文
我读完这个童谣,使我从中得到了一个启发---------只要有自以为是,骄傲自大的思想,就会失败,只要有不达到目的,就不认输的思想就一定会赢。
我也有一个新的龟兔赛跑故事告你们:自从那次比赛输了之后,兔子很不服气,它要求再与乌龟比多一次,但不是比赛跑,而是比游水。乌龟也毫不犹豫地接受了兔子的挑战。这次兔子挑战乌龟的项目是,从河的左岸游到右边的岸上;乌龟同意了。
第二天,比赛即将开始了,周围已经围满了观众。只要等山羊裁判一声令下,比赛就正式开始。过了两分钟,“砰”一声枪响,比赛正式开始了。兔子飞快地跳下水去了,但乌龟还慢慢地爬下去;周围欢呼声、吆喝声越来越响亮了。
兔子已经游了三米多了,乌龟还没游到一米。“唉!乌龟放弃吧,比人家慢那么多。”有观众说。但乌龟也没有放弃任何一点机会,它还争分夺秒地向前游。周围的观众都瞧不起乌龟,没有任何人为乌龟加油,听见的加油声全都是:“兔子加油,胜利属于你。”乌龟心想:“不要放弃,胜利就在前方。没人为自己加油,只好自己鼓励自己。”
过了一会,兔子已经差不多游到岸边了,可是,兔子已经全身无力了。可能是因为一开始太用力了,太过心急了,用尽了全身的力气了,所以现在已经全身没力气了,慢慢地兔子开始下沉了,不停地水中挣扎......
过了一会,乌龟已经游到岸上来了。观众都疑惑不解地议论起来“咦!怎么先到岸是乌龟呢?兔子哪去了?乌龟也不知道是什么回事。后来爬上岸才知道,兔子还在水里挣扎着呢?只听到“扑嗵”一声乌龟又跳入水中去了,奋力向兔子游去。
过好几分钟,乌龟终于找到兔子了,把在慢慢沉入水中的兔子用尽全身的力气拖到岸上。由于乌龟也用尽了力气把兔子救上岸来,所以他连站也站不住了;最后,眼前一黑,乌龟也昏倒了。
山羊把它们送进了医院去了。兔子醒来后,看见为了他而昏倒的乌龟,流下了激动的泪水。
从此以后,乌龟和兔子再也不比赛了;而且还成为了好朋友。
从这个故事中,使我体会到了乌龟那种勇往直前,契而不舍和乐于助人的精神;同时,通过它们的比赛,体现出了友谊第一,比赛第二的体育精神。