生命的力量作文
生命是顽强的。
清晨,我出去散步,捉到了一只小蚂蚁,我在蚂蚁眼中,简直就是一头大怪物,但是,小蚂蚁并没有因为我的强大而屈服,心甘情愿地放弃它宝贵的生命,它用嘴来攻击我。但对我而言,这只是轻微的一痒,我很欣赏它的热爱生命,珍惜生命,便把它放了。
晚上,妈妈买回来一条鲤鱼,准备红烧了吃。我好奇地拍了拍塑料袋中的鲤鱼,它竟然跳动了几下。一个原本生活在水中的生命,在无法呼吸的情况下,竟然不向死神低头,尽管这种挣扎是徒劳的。
过了一会儿,爸爸把那条鲤鱼放到了“断头台”上,把它给“斩首”了,我过去一看,虽然鲤鱼没有了内脏,可下半身依然不停地摆动着,那种对生命的渴望,让我佩服至极。
蚂蚁、鱼类都能如此热爱生命,何况我们呢?我们也应该像它们一样,热爱自己的生命,让有限的生命释放出巨大的力量!