开学到现在,已经有很长一段时间了,都没有好好玩过,也许是爸爸看出了我的心思,国庆假期,他决定带着一家人去南京红山动物园游玩,我心里很激动。那天我们起了个大早,提前把准备工作做好。
来到南京,坐了大约一个多小时的地铁,终于到了目的地。哇!真是人山人海呀。我们第一站来到了鹈鹕河,两只白白的鹈鹕扁着大翅膀,憨态可掬:第二站我来到了猴狐岛,一只雄性的大猴子,站在围栏的最高处,俯视着众猴,像一个“指挥官”一样,监视着猴群,威风凛凛;第三站是虎山,那里更加好玩,笼子里的老虎用利爪抓着木头,好像在练“武功”,在努力提高自己捕猎的水平。我们还游玩了大象堡,看到了憨厚可爱的大象,它那肥肥的身体让我想到了《曹冲称象》的故事。
那天,我玩得很开心,但是心里有一丝难过,它们的家本来是大自然,可人类却把它们关进了笼子,就为了赚钱。我们要好好保护动物,让大自然里有更多自由鲜活的生命。