那次玩得真高兴作文
今年暑假,爷爷带我去一条小河边钓鱼。
那里的空气比城里的清新,也没有吵闹的声音。我们走到小河边,往水里一看,水清澈见底,水里的大螃蟹挥舞着两个钳子,小鱼欢快地在水里游来游去,好像在对我说: “嘿,这是我的地盘,快给我走开。”。
我蹲下来开始钓鱼,我望着鱼竿的一举一动,生怕鱼儿们把“午饭”给偷走了。我等了大半天,见鱼还不上钩,便有一些不耐烦了。爷爷见过鱼儿没钓到又急躁,对我说: “孙子,钓鱼一定要有耐心啊!”我听到爷爷这句话,突然觉得鱼竿动了一下,我迫不及待提了上来,没想到这时,一条活蹦乱跳的鲤鱼就现身了。我轻轻地把鱼从钩上拿了下来,放在水桶里,又继续钓鱼。不一会儿,我就和爷爷钓到几条鱼,看着水桶里的鱼,我心里有一种成就感,我想得回家好好享用一下这份美餐啊!不然就要亏肚子了。
那次玩得真高兴啊!