可爱的仓鼠作文
一天,爸爸给我买了一只小仓鼠。
它有一身金黄的皮毛,身体圆嘟嘟的,好像一个毛绒球。它的两只眼睛像两颗绿豆,虽然很小,但是很黑很亮。还有四只短小的爪子,跑起来时几乎都看不到!它活泼的样子可爱极了!
我把小仓鼠放进一个漂亮的笼子里,笼子很宽敞,里面放了许多它的生活用品,有食盆、小木屋、磨牙用的磨牙石、还有玩具跑轮和滑梯。
小仓鼠一进笼子,就在里面好奇地跑来跑去,不知道跑了多久,它好像是累了,趴在笼子里一动不动的。我拿了根小木棍戳了戳它的胡须,想逗逗它,可是它却不理我,将脸撇到一边。我猜它是不是饿了,于是连忙撕开一包食物的袋子,在它的食盆里倒了一些谷粒。
它的耳朵很灵敏,一听到响动,就迅速地跑了过来,两只前爪紧紧护住食盆,还不时用它黑珍珠般的眼睛看着我,仿佛在说:“快点呀!快点,我都等不及了!”然后它一股脑地扎进食盆里,嘴巴快速咀嚼着。不一会儿,食盆里的谷粒就被它吃完了。它吃完后,轻轻地动了动小胡须,用还想吃东西的眼神盯着我,于是我又给它倒了些谷粒,它继续欢快地吃了起来。吃饱后的它更像一只大圆球了,肚子圆鼓鼓的,走起路来都慢吞吞的。小仓鼠趴着休息了一会,然后跑到转轮上玩了起来,两只前爪紧紧抓着转轮,身手矫健。过了好长一段时间,它才停下来,攀着滑梯,去了蘑菇屋休息。
这就是我家的小仓鼠,它是不是很可爱?