可爱的小仓鼠作文
我们家有过很多小动物,但小仓鼠“刘小胖”是我的朋友,让我来介绍一下这位可爱的“朋友”吧!
瞧!那毛茸茸的白毛,让人一见就想摸。再看看那水灵的黑色眼珠,衬在雪白的毛上,像一颗耀眼的星星,一闪一闪的,十分显眼。小嘴已经被毛发盖住了。小小的爪子可灵活了,都可以爬到笼子最上面。
它住着两层的“豪华别墅”,有一个小滑梯,可它太胖了,根本下不来,如果硬要下来,身上的肉一颤一颤的,可爱得让人哭笑不得。有一个“跑步机”但你要是能看到它在上面跑步,就中大奖了。大多数你只能看到它在二楼的小窝里面变成了一个“球”。
我有一次给它剥了一个瓜子,它见到就连忙吃掉了,好像有人要跟它抢似的,于是,我又喂它了几个,我觉得再吃下去会撑到,就把手伸出来,关上笼门说:“不能再吃了,再吃会撑到的!”但它还是不肯走,意思就是还要吃,我坚定地说了一句:“不行,绝对不行!”它见了我这样,就使出了它的必杀技“可爱连环击”,它小腿一前一后地跑到笼门前,两个前腿在笼门上,眨了眨它那水灵灵的眼睛,还砸吧砸吧嘴,一系列动作完毕后,见我没什么太大的波动,它就使劲瞪大眼睛,小脑袋一个劲地向外顶。最终,我还是没经得住小胖的“可爱连环击”,只好再剥两个给它,它就像火箭似的飞奔而来,在我的手上吃了起来,吃完还用小脑袋蹭蹭我的手,表示友好!
你们看它,是不是很可爱?