我的班主任作文600字
最使我难忘的,是我的班主任陶老师。
在我上四年级的时候,学校重新编班。从此,我便认识了陶老师。她的眼睛大大的,鼻子上架着一副黑框眼镜,还有一张樱桃小嘴。可别小看了这张嘴,讲起话来那可是口若悬河、妙语连珠,让人感觉很有学问。但是她对我们总是“怪怪”的,上午还好好的,下午就板着个脸,大声训斥着没有完成作业的同学。
陶老师对我们很严格。
这个学期开学第一天,我到新教室报到。前面已有几个同学在排队,老师在仔细检查作业,过了好一会儿,还是没有轮到我。我心想:陶老师这次肯定查得很严。我不禁打了一个寒噤,要知道,暑假读书作业中我还有三本书没买到的啊。
终于轮到我了,我忐忑不安地把作业交给陶老师。她翻了我的作业后,看见阅读记录上还有三本书的阅读情况没有填,便问道:“为什么这三本书没有填?”
“没有买到。”我怯怯地回答。
她又问其他同学:“你们呢?”
“我有的是从网上买的,有的是本来家就有。”旁边的王忠旭立马回答道。
“那你怎么没有呢?”老师转过头问我。
我低着头,没有说话。因为我确实忘了。
“下午请家长来,下一个。”陶老师继续检查其他同学的作业。
我双目无神、神情沮丧地回到座位上,“哎!第一天就请家长。”
陶老师不仅很严格,而且非常幽默。
有一次,陶老师给我们上课。她先讲了一个故事:“从前,有一个人,他看书从来不摘抄。有一次,一个朋友来到他家。他说:‘我最近看了一篇咏虎的诗。’朋友就说:‘说来听听。’他说:‘第一句是那个什么什么虎,第二句是那个什么什么苦,第三句实在想不起来了,第四句好像是什么恨得很。’”陶老师刚讲完,同学们早已笑得趴在桌子上。
你觉得我们的陶老师怎么样?我也说不清,喜爱又害怕。