我的班主任作文600字
我热爱我的小学班主任,尽管他已经白发苍苍了,但我们全班同学依然喜欢她,我下个学期入了六年级,和她相处的日子只有一年了,可我和同学们约定,一定在我们毕业前好好珍惜这最后的一年,不让她生气,而且要在成年以后常来看看她。虽然我们都不愿意离开,可这是现实,是人生中必须经历的事情。
人生路上坑坑洼洼,是人生中必须磨练,必须克服。班主任快60了,但她日夜为我们操劳,两鬓都斑白了,她既严厉又和蔼可亲,我们是摸不着头脑的傻大个。
在学习上,周老师总是严格要求我们,无论是谁,只要他作业完成得不好,周老师就会毫不留情,让他补作业,还要把错误、遗漏再多改上好多遍。
还记得开学的时候,刚刚见到老师时,心里就慢慢的害怕。心想着她千万不要是我的班主任。最终还是失望了。上班会课时,她那种可怕的眼睛像鹰一样盯着同学们,让人毛骨悚然。她比其他的老师严厉得多,同学们害怕得不敢出声。凶的时候更可怕,就像天上的闪电,让人。上班会课时还好,可一上她的课,就好像天空的云,变化无常。上她的课最担心的是提问题。心里总想着不要提问我,不要叫我上黑板做题。老师上课特别的激动,可她起先是风平浪静,突然来了个波涛汹涌。就这样连绵起伏,使得我们措手不及。上他的课得打起十二分精神,不然会被老师的激动给吓着。盼得很久的钟声终于响了,可以放松了,心里的石头暂时没有了。
周老师下课之后,那绷紧的神情自然而然的舒展开来,我们的心情也一下子落到了谷底,刚刚心惊胆战。现在就已经神采奕奕了。
可后来的五年,我就改变了这个观点。她不是那么恐怖,她显得是那么温和,那么和蔼可亲。
这就是我的班主任老师,陪伴我们走过五年的艰苦路程,她总是那么和蔼可亲,那么温柔。