春天的声音作文
被蛰之后,春雨落下。春女背着她五颜六色的小花篮,把春天撒向大地。我最喜欢的是春天的声音。
在繁忙的六年级学习生活中,为了让我们放松心情,寻找春天,学校专门组织了春游活动,给我们的毕业生活增添了很多色彩。
这次春游的地点是历史悠久的古黄河观光带。对古黄河风光的向往,让我们忘记了徒步的劳累。前面的学生高举校旗,走路像飞一样。聊着聊着,同学们对一路上的春光赞不绝口。
很快我们到达了目的地,我们选择了一个阴凉的小树林。
春天,柔和的阳光沐浴在阴凉的树冠上。向下看,空气中的尘埃清晰可辨,轻微碰撞,发出人们听不到的笑声。树叶沙沙作响,发出铃铛般的笑声,早春时偶尔会有几只蝴蝶飞过,拍打着它们的边缘,引起风的低语。万物复苏的春天,声音很细微,却像阳光,温暖着冰冻的身体一个冬天,直达指尖。
学生们三五成群,有的坐在大树下乘凉,有的下棋,有的爬山。每个人都容光焕发,脸上洋溢着幸福,笑声成为最愉快的伴奏。
远处,油菜花的金色花瓣绽放,露出一张困倦沉睡的脸,妩媚可爱。小花头挨得很近,仿佛可以看到夏天油菜籽的大丰收。
渐渐的,我觉得有点吵。老师说:“那是因为你还年轻。冰心奶奶说你像快乐的小鸟!”听完这话,我又感受了一遍,发现同学们的声音和奔跑的身影是那么充满活力,与春天相互辉映。春天的美丽让学生变得美丽,学生的愤怒让春天充满活力。
嫩芽破土而出的声音,古黄河流水的声音,鸟儿清脆的鸣叫,花欲开的声音,笋开山石的声音。万物都在向上生长,万物都在为生存而挣扎。我们有什么理由不去奋斗?
春风吹我们到夏天,夏天也意味着毕业。在这个冲刺的最后时刻,我们必须像春天的一切一样继续成长,举起巨大的石头,只为最后的翱翔。
努力!同学们,春天最美的声音来自于你们,你们胜利的欢呼将响彻整个春天,它会像春天一样成长,成长,再成长…