春天的声音作文
当温暖和熙的阳光渗入湿润的土壤里,大地复苏了。春天的脚步声,也愈来愈近。
种子发芽,是春天的哈欠声,一点点、一阵阵。种子不再嗜睡,惬意伸了伸自己早已勃动的躯壳。一个个绿嫩嫩的小芽头从土地里钻了出来,好奇而又疑惑地打量着这个世界。春天的哈欠声,可是把种子,从甜密的睡梦中吵醒了哦!聆听发芽的声音,好像一首摇篮曲。
春雨初下,是春天的跑步声,她已经从南方迁移而至,略带着姗姗来迟的歉意。春雨,就这样悄无声息地下了。“唰唰唰唰”是不是春天流汗了?可是,有鸟儿用它刚丰满的羽毛擦呀;有树叶用手为她摇呀;有大地用身躯来保护她呀!聆听春雨的声音,好似羞哒哒的小姑娘为我们带来了装满生机的篮子呀!
花儿绽放,是春天的欢笑声。春天的脸,笑得如花儿一样灿烂,当新生的花茎衬托娇小的花苞。即使花儿未开,可那小小的花苞,仗着自己娇小,硬是把春天逗笑了。春天的头饰,是典雅高尚的玉兰。春天的胭脂粉,是那清凉芳香的花粉和花蜜。春天的百褶裙,是娇艳鲜红的月季、色彩斑斓的郁金香、金黄艳丽的迎春花。聆听花开的声音,是一种品味与享受,这种声音,能为世界带来欢笑。
人们欢唱,是春天声音的大合奏。种子一个个探着头,眼瞅着它们的新家――农民犁的地。农民笑呵呵地说:“春天,是粮食的输运车”四月下雨啦。春雨过后,柳姑娘沉眠了一冬的长头发又长出来了。咦!怎么下雪了?哦,原来是柳枝上的棉絮啊!老太太们翘着小脚腿,边磕瓜子边说:“春天来了,天气也不冷了。”花园里一阵芳香,是园丁种的花花草草开花了!红的红,黄的黄。前来求花的人络绎不绝。园丁数着那一张张红色的票子。脸上真的乐开了花。“春天是财富的源头哇!”园丁激动的说。
聆听春天的大合奏,是人与大自然和睦相处的奇迹。
“呼噜呼噜”难道春天要走了吗?哈哈!那是春天在睡觉呢!