苦与乐作文
天啊!怎么这么早就要起床了,天还没亮呢。惨了!我的军装呢?昨天晚上明明放在这儿怎么不见了?我满脸睡意的在床边找着我的军装。原来在这儿呀,快把我急坏了。穿上军装,开始紧张的一天了。
一个个动作的训练使我有点不耐烦了。“交钱来受罪!”有同学开始小声嘟囔了。这句话说的太有道理了,我们仇视教官。教官对我们很严格,只要动作稍有差错就得“享受”——拳头俯卧撑20个,如果手不扎得“千苍百孔”教官决不罢休。该吃早餐了大家等着教官发出指令“目标——食堂”,我们立刻就蜂拥向食堂。吃饭是军训中的一大乐事,虽然军营里的饭菜不如家里的,但饥饿中的我们不会挑剔而且吃饭时也很有趣,教官不许我们在吃饭时发出任何声音,如果出了声音所有在食堂里吃饭的学生必须像时间停止一样保持当前的动作不动。如此高明的整人方法令人赞叹不已。
在军训中最难熬的非站军姿莫属了,在太阳底下受煎熬的滋味我永远也不会忘记。今天的时间过得特别慢,额头上的汗珠越来越多,时间却依然慢慢悠悠的回荡。当脚跟和每个关节都麻痹的时候,一直在旁边取乐的教官却告诉你才过了15分钟,还得站15分钟。我真的很想很想坐下休息一小会儿,这一小会儿对我来说已经是非常宝贵的了,可只会把快乐建立在别人痛苦上的教官绝不会让你休息的。“初一九班同学,原地踏步走。”漫长的半个小时终于随着这句话过去了,这半个小时使我第一次感觉时间的漫长。
痛苦之后就是快乐时光。站完军姿之后教官教我们唱歌,教官的脸上第一次露出了笑容,其实教官笑起来挺可爱。一个个伤感的曲调令许多离家的同学们流泪了。教官依然微笑地教我们唱歌,我们现在这样哭教官们早就经历过了而且比我们更伤心。
在苦与乐中度过了一天又一天。
绝世的奇才没有机遇只能被埋没,我们苦练了七天,现在是大显身手的时候了。总教官庄严宣布:“阅兵式开始。”同学们整齐划一的动作,气势凌云的口号雄赳赳气昂昂博得了学校领导的赞扬,或许他们从我们身上看到了未来军人的英姿!经过努力拼搏,我们班得到了第二名,欣慰的笑容怎么也掩饰不住点点泪花。
平静的湖面只能留下呆板的倒影,奔腾的流水才能激起阵阵浪花——生命之舟只有放行于逆流才能驶入成功的港湾。
我们坚毅地向钱走着,不再迷惘。不再徘徊。光荣的桂冠是用荆棘编成的,人生的价值在执着的追求中显示……