苦与乐作文
每当看到一些同学画出一幅幅绘画作品时,不禁使我联想起童年绘画时的苦与乐,它构成了一条绚丽的彩虹流入我心田,使我念念不忘。
起初,面对“绘画”这个字眼,总是抱着满肚子的好奇心,每每看到同学们拿着自己创作的绘画作品时,我心中变涌荡着一种无尽的羡慕与期待。从此,画画这个字眼犹如吸铁石一般无时无刻吸引着我的心,我终于勇敢的拿起了画笔,开始了我的绘画历程。一开始,我总是盲目的拿起笔,不顾三七二十一的将颜色涂在整块整块的画面上,不一会儿功夫,整个画面被单调的颜色涂抹一空,画面便失去了应有的美感和色调,我的绘画技术比同学落后了一大截,之后便成为了一些同学嘲讽的对象,我为此伤心不已。然而,这并没有磨灭我对绘画的热爱与追求。“天下无难事只怕有心人”,我抱着对画画的兴趣,又重新拿起了笔。在这段时间里,任凭坚持与不懈,我竖立起了心中的目标,四处寻找绘画的基础知识,时常观摩同学们精彩的绘画作品,并加以欣赏。不时用着笔墨不停地比比划划,用不懈孜孜追求绘画的妙笔,品味其中的奥秘。驾驭着七彩的画笔追寻美术的宝藏,用汗水和心血不断摸索着知识的甘霖,促使着我攀登困难的深渊,用理想跨越艰难险阻,塑造成功的殿堂,时常挥汗如雨。我的绘画技术也随着时间的流逝越发高强。终于,一场千载难逢的机会终于来了!这是一个现场绘画比赛,我大显身手的时刻终于来到了!
我信心十足,极力争取这场比赛的胜利。来到画桌前,我心平气和,长舒了一口气,小心翼翼地拿起画笔,将之前付出的心血和时间全都灌注在这场比赛当中。我目不转睛,全神贯注地盯着在纸上如波澜般游动的线条,手中的笔有节奏的晃动着。脑海里时不时映现出之前练习画画时的艰难历程,线条也随着我跌宕起伏的心不断变化着,或长或短,或粗或细,舒缓而又柔畅,均匀而又平滑。颜色也随着力度不断变幻着,由深到浅,各种颜色搭配的协调而有精美,加上轻微朦胧的紫色,映衬着图中由绿色渲染的草地。源源流淌着的溪水渐渐流入云层,与天空融为一体。加上一团团一簇簇的白云,显得多么清幽旷远的风景跃然纸上……就这样,一幅绚丽多彩的作品在我的精心创作下圆满结束了。
当我的作品在台上展览时,一种无尽的喜悦如春潮般充溢我心田,我赢得了同学们热烈的掌声和老师对我的青睐,我抑制不住激动的心情,自豪不已。
绘画的苦与乐是我成长的必经之路,我用着双手实现目标,造就了成功。它凝聚了汗水和理想,成为我的一次辉煌的记录。