苦与乐作文
在每一个人的人生中,总会经历苦与乐,,而是在苦中经历了甜,我也有过这样的经历:
在小学生涯中,都会有一场决定命运的考试——小升初
我上六年级并且快考试之前,是十分煎熬的。并且对于我这个中等偏下的学生来讲,复习的知识点也是十分困难的。
我回到家后,便开始写作业,老师留的作业非常多。尤其是是数学,我对数学是一窍不通,我能做上来的题很少,只能把不会的题留下来让家长讲,做完作业已经十点了。作业写完了,心里有一点点激动,我突破了一道难关。为了能让数学考个高分,我决定在复习一会,百分数的定义,统计图的作用,等等都是要背的,我克服了想睡觉的想法一点一点的背起来,背完以后,我又开始做练习题,做的是十分艰难,哈欠也连接不断的打个不停,但是我还是做了下来,时间一点一点的过去了,大约十二点了,我做完了,我平时对数学一窍不通,虽然不敢保证全对,但这是我自己经过思考做出来的,有一点小小的开心。
我直接躺在床上睡着了。第二天,凌晨五点,我被闹钟吵醒,发现老妈还没起床,便背了一会课文,背着背着才发现之前背过的差不多忘记了,读一遍又有印象,所以北的很快。
到学校后,情况也好不到哪去,只是上课老师讲的那些知识搞懂了,练习题不会的要比昨天要好一点。总算没有白费,还是有一点高兴。
回到家后,我继续写作业,虽然很多,很难但这已经不算什么了,依旧十点左右写完了作业,继续复习,我做了一下综合考试的卷子,题目好难呀,都是我没复习到的。我细心琢磨每一道题,把题读清楚,抓住关键的字,做得很慢很慢,看着姐姐香喷喷的睡着,我的睡意也忍不住上来,但为了考个好成绩,坚持。
在考试的前几天,老师让我们做了一张期末综合卷,经过我长时间的复习,那些填空题,应用题已经不难了。心里难免有点高兴,心里感觉甜甜的。
日子一天天过去了,到了最关键的时候,数学统测卷发下来一看,眼花缭乱,题目应该很难吧,经过几十分钟的思考与解题,突然觉得题目是那么简单。
成绩考的还算不错吧,复习阶段的辛苦付出终于有了我应有的回报。我心里暖暖的,我实在太兴奋了,得了90多分。
再经历了苦之后自然会有乐,只有坚持不懈的努力最终才会尝到甜头这就是我的苦与乐。