未来的房屋作文
一天晚上,我在四川雅安看到了一场地震灾害。我惊呆了,心想,天啊!现在地震可以让这么多人失去生命。然后等我长大了,一定要造一个能挡风遮雨,能为人服务的好房子。
我设计的房子是这样的:房子两层,一层有客厅,厨房,卫生间。二楼是卧室,外加平坦宽敞的屋顶。房子的材料很特别。它是一种由垃圾和一些化学物质制成的特殊水泥。虽然外表看起来很软,但实际上像一堵铁墙。
在介绍了它的外观之后,让我们来了解一下它的功能。先去这房子门口,不过这房子的门有点特别。——解锁!但是在大门旁边,有一个像电灯开关一样的按钮,其实是指纹识别器!如果不按这个指纹识别器,而是硬闯进去,那么门就会变得很硬,进不去,就会被开除。如果你是这个房子的主人,按下这个指纹识别器,它会说:“亲爱的主人,你终于回来了,请快点进来坐下!”说完,门就开了。
当你进屋时,桌子上会有一杯茶。然后桌子就会问:“你想吃什么?”只要随便说一个菜名,厨房里就会有几声叮当响,然后就有香味了。等你去厨房一看,就看到你说的菜做好了。
你吃饱了吗?你可以去屋顶。因为结构和现在的卧室没什么区别,还是去楼顶吧。
当你到达屋顶时,你会感到精神焕发。因为屋顶是一个很大的开放空间,可以用来耕种、饲养小动物和散步这真的是多用途。那么,如果有细菌入侵呢?没什么!因为上面覆盖着一层塑料薄膜。那么没有新的空气了吗?没有!因为塑料薄膜上有空气过滤器。它可以驱除浑浊的空气,吸入新鲜的空气。这不是解决办法吗?
……
既然未来的房子这么好,那我们现在就好好学习,然后发明这样的房子,将来造福人类。