演双簧作文
今天,刘老师对我们说:“同学们,我看你们那么努力的学作文,所以我想奖励你们。”
“奖励什么?”同学们兴高采烈的问。
刘老师想了想,说:“奖你们玩一节课。”
“太好了。”同学们高兴的说。
“玩双簧吧。”有个同学提议。
同学们疑惑不解的问:“什么是双簧呀?”
那个同学说:“双簧是两个人表演,一个人说话,一个人做动作。”同学们听完以后觉得很有趣。
开始是盛景阳和梅雪君表演,梅雪君做动作,盛景阳说。
盛景阳说:“这个苹果真好吃,我要吃一个苹果。”梅雪君马上摆出一副高兴的样子,啃着苹果;
盛景阳又说:“哎――,今天我考了三十分,回家妈妈一定打我。”说完,梅雪君马上变成一副可怜的样子,摸着脑袋;
盛景阳又说:“妈妈我知道了,你别打我了,你打得我好疼啊!”梅雪君赶紧蹲在地上,一只手摸着屁股,一制手放在头上,装成一副可怜的样子。看到她们那滑稽的样子,我们忍不住捧腹大笑。
正当我们笑得喘不过气来的时候,刘老师说:“好了,拿起笔来,把你们刚才的所见所闻写下来吧!”
“啊,我们又中计了。”我们不约而同的说。
没辙,我们只得拿起笔来写作文……
教室里一片写字的沙沙声。