演双簧作文
练完琴以后,我和妈妈玩了一个特别好玩的游戏,你们在电视上看过“双簧”表演吗?我和妈妈玩的就是这个游戏:我来表演动作,只张嘴不出声;妈妈不做动作,但是要说英语,我们合作表演的就是英语小故事《A Lazy Fly》。
刚开始,我和妈妈配合的非常不好,妈妈还没说话,我就开始做下一个动作了,总是和妈妈做岔了。后来,妈妈说的时候,我就认真看着妈妈的嘴巴,然后在心里想着妈妈说英语的节奏,哪个地方要慢,哪个地方要快,哪个地方要停顿,哪个地方要连贯。就这样,练了几次,我们慢慢就配合好了。最后,妈妈又让我跟着录音表演了一遍,还不错!妈妈让我自己试着边说边表演,这一次,妈妈夸我“好多了!”“真棒!”我真高兴!
我觉得这个小游戏很好玩,就把它写在博客里吧,你们也可以试一试这个游戏,特别好玩!