记忆里的芬芳作文800字
季节的时针指向了春天。花园里,到处都有小孩子的身影:有的靠在桃树旁看小人书,风一吹,树仿佛在摇摆着身体,庆祝春的到来;有的在草地上嬉戏,打几个滚,仿佛感受到了春的温暖;有的在花坛边,深吸几口气,享受着春的芬芳……而在我的记忆中,也留有许多的芬芳。
在我四五岁的一天晚上,爸爸出差了,妈妈在电脑前工作,我在客厅玩玩具。突然,我的头一阵剧烈的疼痛,伴随着一阵晕眩,我心里感到十分害怕:我会不会得了什么重病?我便连忙去房间找妈妈。知道我不舒服,妈妈赶紧放下手上的工作,一摸我的额头:“好烫!你一定是发烧了!先量一下体温。”妈妈一边说着,一边找来体温计,让我夹在腋窝下。
五分钟后,妈妈取出体温计。“39度!要喝退烧药了!”说完,妈妈又急忙去找退烧药,可找了好一会儿都没找到,妈妈便对我说:“品屹,你在家里呆一会儿,妈妈马上去买药。”这时,天空划过一道闪亮的白色折线,照亮了原本漆黑的夜,随后,一场暴风雨伴随着电闪雷鸣倾盆而下。妈妈听到了雨声,又披了件雨衣,拿了把雨伞,急急忙忙地跑出去了。我想:下这么大的雨,妈妈还出去给我买药,妈妈真伟大啊!我真希望她快点回来。
约莫过了半个小时,妈妈才回到家,虽然有雨伞,但妈妈还是全身都淋湿了。我关切地看着妈妈说:“妈妈,你先换衣服吧。”“不用,还是先喂你喝药。”妈妈一边说,一边忙碌着。
“你为什么去了那么久啊?”
“我跑了好几家药店,只有一家开着门。”妈妈说,“你喝了药后先休息,凌晨一点再喝一遍。”
我心想,妈妈为了我,跑了那么多家药店,外面还下着这么大的雨。妈妈淋了雨,会不会感冒呢?我真的好担心。
吃完药,我就休息了。凌晨时分,我被在守在旁边的妈妈叫醒了,再喝一次药后,我一觉睡到天亮。
清晨的阳光照在我的床上,我感到精神抖擞。一低头,我就看到妈妈疲惫的脸,顿时,我心里像吃了柠檬一样酸涩——妈妈几乎一整夜都没睡,一直守着我,一直守着我啊!妈妈啊妈妈,您为了儿子付出了那么多,我怎么能不理解?我怎么能不感激呢?
我扭头看着窗外,看见了雨后盛开的花,她们正散发着芬芳,蜜蜂和蝴蝶都围绕在那些花儿旁——蜜蜂嗡嗡采蜜,蝴蝶翩翩起舞,构成了一幅优美的春花烂漫图。
好些年过去了,每当我看到那些盛开的花儿,嗅到那清新的芬芳,我就能回忆起那个晚上,回忆起妈妈被雨水淋湿的身影,回忆起妈妈照顾我时疲惫的脸庞,我的心里,顿时又充满了芬芳。