记忆里的芬芳作文800字
夜色中的城市灯火辉煌,继续着白日的喧嚣与热闹。点点灯光由远而近,伴着汽车飞驰的声音,再次化为无边的点点繁星,无数光线连成一条闪亮的,流动的光带。伴随着这般风景,我又想起了她。
她姓石,是我小学时的班主任,班上的同学们都亲切地称她为石头老师。她的脸略带着些婴儿肥,常常挂着微笑,给人很实在,踏实的感觉。在我的记忆中,很少见到她生气的样子,即使生气,也不会大声说,只是温声细语的和我们交谈。
虽说将石头老师是如此温柔可亲,但我对石头老师的第一印象并不是很好。因为,她的脖子上有一条特别明显的深深的疤痕,让人看上去从心底中感到害怕。当时的我,一见到她的时候便“哇——”地一声哭了出来,飞快地钻进妈妈的怀中。我清晰的记得当时她的表情是多么的苦恼与尴尬。但那时的我并不懂什么,就是躲在妈妈的怀里不肯出来。就在这时,我瞄到她缓缓走过来,轻声安慰我。她的声音如夏日里的涓涓细流,让人听了,感觉十分清爽,又如同三月的春风一般,柔和温暖。在她的安抚下,我的内心慢慢的平静了下来,我不哭了,听着她的话,竟不知不觉忘记了害怕。
还记得那时候,学校里的饭菜并不是很好吃,许多同学都吃不惯。所以,同学们相继向石头老师吐露了这件事情。石头老师一听说,立马就重视起来。因为我们小学时的学校是安排我们在教室里面吃饭,所以石头老师就想出了一个好办法:在每次吃饭的时候,石头老师就会让她的婆婆炒几个好菜带来,然后大家一起分着吃。她婆婆十分地和蔼,时不时的也会带给我们一些小惊喜。后来,石头老师还会提前问我们我们想要吃什么,在我们自己写出来的菜单中,要是有搭配不当的地方,石头老师还会稍微做一些调整,如此,我们在学校中,大家都被养的白白胖胖的。
石头老师真心对待我们这些不懂事的小孩子,不光同学们喜欢她,就连家长们也很欣赏她。我爸妈经常对我说“你的老师是一位尽职尽责的好老师,平时也为了你们做了很多事情,所以你要怀着一颗感恩的心去对待你的石头老师,不要去惹老师生气哦”之类的话语。
小时候的事情,有很多我都已经记不大清了,但是,关于石头老师的事情我却还记忆犹新。因为,在那个最需要被人关心,照顾,爱护的时期,她的出现让我幸福快乐的度过了美好的童年。她就像一股清流,更像一朵盛开的花儿,永远在我的记忆里氤氲芬芳!