记忆里的芬芳作文800字
梦想呀,是清风,是早霞,是冬阳,更是每个人心间的一缕芬芳。
——题记
皎洁的月光下,妈妈拉着女孩的手,笑着问:“宝,你长大后想当什么呀?”女孩眨了眨眼睛,乌黑的眸子好似一颗黑宝石:“我要写很多很多的故事,我要当一名作家!”“妈妈,那些花好香啊。”
女孩稚嫩的童音回荡在空中,妈妈随着扑鼻的芬芳看去——桂花开了。
女孩渐渐长大了,从奶声奶气的小孩子变成了戴着红领巾的小学生。“遥知不是雪,为有暗香来”,放学路上,女孩摇头晃脑的背着诗,眼睛里蕴了层水汽,笑盈盈晶晶亮。她知道只有现在多背诗,多学习,才能实现自己的理想。她闻着路边的桂花香,芬芳依旧,如昨日一样。
随着一轮轮的日月交替,春夏秋冬,女孩的年级升高了,作业也多了起来。“怎么又要写作文……”抱怨声一声接着一声,女孩越说越烦躁,终于爆发了,拿起一本书“啪”地一声扔在地上,“那么多作业,还要写周记!”在厨房的妈妈循声赶来,捡起地上的书,摸了摸女孩的头“你不是想当作家吗?你,不记得了吗?”
一阵触电的感觉传遍女孩全身。是呀,写故事,当作家,是她的梦想。以前是,现在是,将来亦是。夕阳西下,不知谁把一瓶橘汁打翻一般,洒得一地金黄。妈妈笑了笑,指了指窗外的桂花:“你闻闻,今年新开的金桂香不香?”女孩的心有一瞬间的悸动,微风吹来,桂花树随风摇摆,阵阵芬芳扑鼻。
女孩的记忆闸门“哗”一下被拉开,她想起来了那年的月光,那年的芬芳,还有当作家是她的梦想。
她捡起了本子,一点一顿,一横一竖,一撇一捺……
那个女孩就是我。
从那之后,我开始重新为了梦想而努力,世间耀眼的不只有太阳,还有我的梦想。
我早已搬离原来的老房子,可记忆中那课桂花树的香气却在记忆中挥之不去,还有妈妈点醒我的那些话语,都被我留在记忆中,成了一缕沁人心脾的芬芳。
又是一年金秋,又是一季飘香。
你瞧,我的桂花开了。