月光照着月光,月光普照,今夜美丽的月光合在一起流淌,芬芳了历史的记忆。
题记
深藏心底的记忆,不论何时都是美好的,独一无二的,犹如一杯香气飘逸的热茶,越是品味,就越能品味出独属于它的芬芳,那就是父爱。
那天夜晚,天边的一轮弯月在天幕上发着耀眼的光芒。风渐寒,秋风凉,已经很晚了,在街道上散步的人们零零散散,偶尔有几辆车从身边驶过,到处都静悄悄的。
父亲来接了刚在辅导班写完作业的我,我和父亲一同走在
被路灯照耀的路上,父亲喝了点酒,似乎有些醉了,突然他喊了一声,四周传来了回声,我有些生气,于是我低头快步走到了父亲的前面,不想理他,却没想到父亲跟了上来,对我说,你去里面走,我在外面,有车。听到这句话的我有些惊讶与感动,没有想到父亲会对我说这句话。
我顿时扭头看向他,想看看父亲的表情,父亲却像什么也没有发生一样,继续往前走着,丝毫不知道这一句话带给我的影响之大,父亲注意到我的视线,回头看向我,那一瞬间,仿佛有一束阳光从漆黑的天边直射进来,照在他那傻笑的脸上闪烁着,闪烁着,散发着光圈向四周扩散开来
我突然笑了,虽然父亲有些幼稚又不善言辞,并不怎么说关心我的话,但是我知道父亲是爱我的,只是不善于表达罢了!
父亲,他永远不会是我心中期冀的那种掌控一切,无所不能的父亲。他,有着为人所共通的软弱和身不由己,他,也会被成人世界的规则伤害,被漠视拒绝,被当成无足轻重的小人物,但是,谁又能否认,他给我的,仍然是他用尽全力的爱,那是值得我珍惜的,满满的爱,他给我的一切,都是芬芳的记忆,都是珍贵的无价之宝!
青山不老人易老,岁月无情人有情,花落凋零相依存。人生如此,需要珍惜现在的日子,细细体会它特有的静谧与美好!