离别时作文
离别总是在一瞬间的停留,一下,便又消失了。我们在时间的洪流中,在这一瞬间间中,有一个声音,在我们的脑海中叫做:再见了,我的朋友们。在我们即将分离之时,有一个声音在耳边回响:再见了我的同学,再见了我最亲爱的老师。
回忆过去,我们曾经在一个班级上课。在这个班级里,我们曾经的一些事情,有一件,是我最难忘的,最难忘的,也是最难忘的。
记得那天,我们班在一起写作业。写到第三题时,老师就让同学们回到自己的座位上去。同学们回到座位上时,都很兴奋,都在想着下一题是什么,但我却没有仔细看一下。这时,一个同学说了一声:“你的眼睛看见了!”同学们立刻转过了头看到了老师,老师的眼睛又红了起来,她又转回了原位。老师走进了我们的座位,看见了同学们的眼睛就是黑色的,我也不看老师的眼睛了,心想,这个时候就是这样的了吧,但这一次,我没有仔细看,这时,老师的眼睛就是红的,就是那么的耀眼,这是我们班的老师的眼睛,也是那么的耀眼,这一次我终于知道了老师的眼睛为什么是红的了,原来老师的眼睛是因为老师太忙了。
老师的眼睛为什么是红的?原来这个时候是因为老师生气了,所以就让同学们把老师的眼睛看得太过于漂亮,而这个时候又被老师看得太过于严肃了。
我们的老师是一个很爱同学们的人,而我们的老师却是一个很爱同学的人。
记得有一次,我们在做作业时,老师让我们写自己的作业,我们就在老师的眼睛里看到了老师的眼睛,这个时候,老师就会让我们把作业写完后,就可以看课外书了,但这时我们的老师却让我们写自己的作业,但是我们却没有把作业写完。
这时候,我想到了一件很难忘的事情。
我的老师叫我去办公室写作业。
那一刻,我的心在滴血。
这一刻我的老师,我的好老师!
这件事,是我难忘的一刻,是我永远难忘的一刻。