在一个万里无云的早上,烈日像个大火球一样燃烧着大地。我走进书房坐了下来,从一个箱子拿书时,无意中带出一个玩具球。这个玩具球是我在幼儿园毕业时收到的一个礼物,我还清晰地记得当时那位老师的身影。
当时,毕业典礼刚刚结束,我被妈妈拉着手往大门的方向走去,心中像是吃了千万个柠檬一样酸酸的,有点想哭。我的泪水早已在眼眶中不停打转,无奈一步又一步地迈着沉重的步子走到门边。这时,我终于忍不住了,一颗一颗不争气的泪水从我脸上划过,又不动声色地滴落进我的手中。我的异常引起了妈妈和教了我三年的曾老师的注意。妈妈弯下腰,蹲到我面前细声问道:“你怎么了?为什么哭?告诉妈妈好吗?”我听了哭得更大声了。曾老师也蹲了下来,问我为什么哭,当时我带着哭腔小声哽咽道:“我不想离开这里,我想继续待在这儿,不想去上小学!”
妈妈听了,在一旁不停安慰我,曾老师站了起来,到一旁的桌子边取什么东西。
不一儿,曾老师拿了一个精致的小盒子放到了我的面前,说:“小天,这个盒子里有一个小魔法,只要你想回来时,就打开这个盒子,我们就会都出现在你的眼前哦。”听了这话,我立即停止了哭泣,接过盒子惊讶不已。
如今,当我再次打开沉封的盒盖,看着蒙有灰尘的小球,让我禁不住想起曾老师的音容笑貌。虽然知道,老师当时只是跟我开了一个小小的玩笑,是一种善意的谎言,但当时幼小的我,是完全相信老师的话,没有半点怀疑。
如今想想,心里是暖暖的,非常感谢这只小小的玩具球,让幼时的我没那么伤心,让我心中留下了一抹期待。