离别时作文
这是哪?我为什么会在这儿?环顾四周,只见这里阳光明媚,鸟语花香,在这个一眼望不到边的大广场上,行人们都有说有笑,脸上都洋溢着幸福的神情。
突然,我看到了一个人,那不是我小学的一个朋友吗?她怎么会在这儿?虽然我很疑惑,但却身不由已的以迅雷不及掩耳之势跑到了她的面前,上期不接下气地问她:“小琳,你不是在南阳上初中吗?现在怎么在这儿?”
话刚说完,我就看到了白色的天花板。这才发现,原来是一个梦。
在小学六年级时,我有两个朋友,其中一个和我相识不到三个月就离开了,她就是小琳。虽然我们已经分开一年多了,但她离开的那天我仍然记忆犹新。
将时光逆转到那个周一早晨。
那天早上,我一如既往地早早的到了学校,却没有看到小琳的身影,她平常很早就到了学校,难不成今天她起晚了?到了班里,身为组长的我必须批改组员的语文作业。平常,都是她改一半,我改一半,但她今天没有来,我就只能自己慢慢改了。
到升国旗结束时,我还是没有看到她的身影。于是,我打算去问侯亚茹,她和小琳从小一起长大,而且关系特别好,她应该知道小琳为什么没有来吧。于是,我跑过去问她:“小林怎么没来?她生病了吗?”“她去南阳了,现在在南阳上学。”
听到这句话后,我那一天都没有听进去课。我想到还没有她的任何联系方式,想到我今后可能再也见不到她,我就不想接受这个“残酷”的现实。
到了晚上,我躺在床上在我心里积存了一天的悲痛终于全部释放出来了。我虽然很难过,却又不得不接受。
我似乎在一瞬间明白了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的含义,是的,天下没有不散的宴席,人要成长,总是伴随着离别的,玩具,朋友……而该离开的,终究是要离开的。
成长,是一杯咖啡,时苦时甜,它伴随着离别使我从一个懵懵懂懂的小孩子变成一个懂事的少年。如今,我长大了,但是脑海中,还有一份永不离别的美好回忆。